20:46
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Комитет защиты журналистов вступился за блогера Лапшина

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Комитет защиты журналистов (CPJ) осудил решение Бакинского суда о заключении российского гражданина, блогера Александра Лапшина.

«Александр Лапшин не должен находиться в тюрьме за то, что поехал в спорный регион. Мы призываем власти в Баку не оспаривать апелляцию журналиста и освободить его без каких-либо условий», — цитирует агентство РИА Новости слова координатора программ CPJ в Европе и Центральной Азии Нины Огняновой.

Напомним, 20 июля Бакинский суд по тяжелым преступлениям приговорил Лапшина к 3 годам лишения свободы за незаконное  посещение Нагорного Карабаха. При этом, блогер в своих постах якобы  призывал к независимости Карабаха. Прокурор просил для Лапшина 6,5 лет тюрьмы.

Стоит отметить, что ранее СМИ со ссылкой на источники, знакомые с подробностями дела Лапшина, утверждали, будто в ходе многосторонних переговоров о судьбе блогера в числе прочего рассматривался и вариант его помилования после публично принесенных извинений за нарушения законов Азербайджана. Во время суда в своем последнем слове Лапшин извинился перед азербайджанским народом. Однако это не помогло ему избежать реального срока заключения.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама