17:32
Москва
24 апреля ‘18, Вторник

Посол КНДР в Испании объявлен персоной нон грата

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Испании в пятницу объявил персоной нон грата посла Северной Кореи. Его полномочия будут прекращены 30 сентября.

Об этом говорится в сообщении испанского внешнеполитического ведомства в Twitter. На такой шаг Испания пошла после того, как в минувшую пятницу в КНДР запустили очередную баллистическую ракету, которая перелетела через Японию и упала в 2,2 тысячи километров от мыса Эримо на Хоккайдо.

11 сентября СБ ООН единогласно одобрил новые санкции против КНДР. Документ предполагает полный запрет на ввоз из КНДР текстильной продукции, а также ограничивает продажу Пхеньяну нефтепродуктов двумя миллионами баррелей в год.

5 августа Северной Корее запрещено экспортировать уголь, железо, свинец и морепродукты. Счета Банка внешней торговли КНДР были заморожены, северокорейским морским судам, нарушавшим резолюции ООН, запретили вход в порты всех государств.

 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

24.04.2018, 15:11
Новоселье – праздник особый. Несмотря на то, что случается оно как один раз в жизни, так и ежегодно, к выбору подарка в честь столь важного события обычно подходят крайне безответственно. Что чаще всего дарят? Безвкусные статуэтки, цветастое постельное белье, ненужную мелкую бытовую технику на кухню…
24.04.2018, 14:23
Роскомнадзор предложил новое основание для внесения сайтов в черный список. Об этом говорится в документе, опубликованном на портале проектов нормативных правовых актов.

Реклама