00:47
Москва
23 апреля ‘18, Понедельник

Филиппинские адвокаты потребовали от Дутерте прекратить «кровавую войну» с наркотиками

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Филиппинские адвокаты обратились в Верховный суд страны с требованием немедленно прекратить «кровавую войну», объявленную президентом Родриго Дутерте наркоторговцам.

По мнению адвокатов, кампания против наркоторговли в сочетаниями с заявлениями Дутерте о том, что полицейские могут смело открывать огонь на поражение, если подозреваемые проявляют хотя бы намеки на оказание сопротивления, является индульгенцией на массовые убийства.

Полиции позволено уничтожать граждан без сбора доказательств или возбуждения дела. Кроме того, правительство страны поощряет доносительство и составление карательных списков.

«Это приводит к убийству еще большего числа людей, особенно бедных», - цитирует агентство Reuters председателя Группы свободной юридической помощи (FLAG) Жозе Мануэля Диокно.

Сам Дутерте категорически отвергает критику в том, что его высказывания были интерпретированы некоторыми полицейскими, как скрытые инструкции безнаказанно убивать наркопотребителей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

23.04.2018, 00:43
Константинопольский патриархат начинает процедуры, необходимые для предоставления автокефалии Украинской православной церкви, сообщил Петр Порошенко на странице в Facebook.
20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.

Реклама