23:51
Москва
15 декабря ‘18, Суббота

«Ъ»: бывшего начальника МУРа обвиняют в вымогательстве взятки

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Военное следственное управление СКР по Москве проводит расследование в отношении генерал-майора полиции в отставке Виктора Трутнева, возглавлявшего ранее УВД трех округов столицы и Московский уголовный розыск.

Генерал подозревается в участии в вымогательстве денег сотрудниками ФСБ у руководства АО «НИТИ им. П. И. Снегирева». Сейчас он взят под стражу. Об этом пишет Коммерсант.

По версии следствия, в 2017 году сотрудники УФСБ выявили нарушения в АО «НИТИ им. П. И. Снегирева», связанные с оформлением штатных специалистов. Они предложили гендиректору АО решить этот вопрос «по-тихому» за 3 млн рублей. Однако тот обратился в управление собственной безопасности ФСБ.

В итоге, при передаче взятки были задержаны несколько сотрудников ФСБ. Фигурантами уголовного дела стали начальник отделения УФСБ по городу Балашихе Денис Семенов, оперативники Роман Надеждин, Алексей Винокуров, награжденный многочисленными госнаградами Артур Юсуфов, а также Виктор Трутнев, обвиняемый в посредничестве в передаче взятки.

Ранее Трутнев уволился со службы по собственному желанию. Из-за проблем со здоровьем он прошел курс лечения в больнице. Дождавшись выписки Трутнева, следователи предъявили ему обвинение.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Еще минус один: На Украине разбился очередной Су-27
Реклама

Мы рекомендуем
15.12.2018, 21:38
Один из самых известных людей современной Украины и один из его ее символов – боксер Александр Усик – в категорической форме поддержал УПЦ и выступил против раскола. Украинские националисты очень прозрачно намекнули на то, что Усика могут застрелить.
15.12.2018, 20:34
В России может возникнуть дефицит иностранного алкоголя перед Новогодними праздниками. Это связано с изменением системы продажи – теперь в России перешли на новый помарочный учет иностранного алкоголя. И, как часто случается в таких случаях, с новыми акцизными марками возник острый дефицит.
Реклама