23:11
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Полицейского из Дагестана зверски пытали сотрудники МВД

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Дагестанский полицейский Имамбег Тайсонов, обвиняемый ранее в вымогательствах и превышении должностных полномочий, рассказал о пытках сотрудниками МВД в Хасаврюте.

Тайсонов был задержан 9 января 2016 года в Хасаврюте. По версии следствия, он был причастен к вымогательству 500 тысяч рублей у местного жителя, которого обвинили в провоцировании ДТП с участием полицейских.

15 февраля 2018 года Хасаврютовский городской суд вынес Тайсонову оправдательный приговор. Как оказалось, в день преступления его видели в другом месте.

Полицейский рассказал, что в ночь после ареста его вывели из камеры, несмотря на протесты и требования адвоката, посадили в машину и отвезли в ИВС, где потребовали подписать бумаги о признании вины.

Убеждали Тайсонова при помощи паяльной лампы и электрошока. «Это продолжалось примерно час», - рассказал бывший полицейский. Об этом пишет «Новая газета».

Через семь месяцев после задержания Тайсонову предложили заплатить миллион за освобождение, но он отказался.

Показания Тайсонова остались без внимания следователей. Уголовное дело возбуждено не было.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама