11:11
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Стали известны подробности задержания пяти лидеров ИГ

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель коалиции (действующей на Ближнем Востоке) во главе с США Райан Диллон рассказал, что в операции по поимке лидеров ИГ участвовали бойцы Сирийских демократических сил (СДС).

Эту информацию подтвердил спецпредставитель президента США по борьбе с ИГ Бретт Макгерк. «Иракские силы захватили пять высокопоставленных лидеров ИГ в координации с СДС в районе границы между Ираком и Сирией», — написал он в Twitter.

Президент США Дональд Трамп ранее в своем Twitter также сообщил: «Пять наиболее разыскиваемых лидеров ИГ схвачены!». Он не стал уточнять подробностию

Ранее The New York Times сообщала, что американские и иракские военные провели успешную операцию по захвату пяти влиятельных командиров ИГ. Среди них - помощник лрководителя группировки.

Операция по захвату членов ИГ продолжалась около трех месяцев. Лидеры запрещенной в России организации скрывались на территории Сирии и Турции.

Отмечается, что среди захваченных лидеров ИГ четверо иракцев и один сириец.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран заявил о сбитом американском дроне, США ничего не знают
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 09:16
Площадки под управлением ФСИН могут внести в территориальные схемы обращения с ТКО.
20.06.2019, 09:14
Московский вице-мэр и крупный застройщик Павел Тё, кажется, большие любители пинг-понга: на одну сторону стола прилетает элитная недвижимость, на другую – выгодные подряды.
Реклама