17:04
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Суд в Херсоне арестовал Вышинского

Опубликовано
Кирилл Вышинский
Кирилл Вышинский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Херсоне арестовал главного редактора РИА Новости-Украина Кирилла Вышинского.

«Шестьдесят дней арест без залога», — сообщил в интервью РИА Новости адвокат Вышинского Андрей Доманский.

Суд таким образом полностью удовлетворил ходатайство стороны обвинения. Защита журналиста просила не заключать его под стражу.

Сам Вышинский, выступая в суде, заявил, что его преследование является заранее спланированной акцией. Он рассказал, что во время обысков в его квартире пресс-служба СБУ уже заявляла о «задержании подозреваемого».

Пресс-секретарь базирующейся в Киеве прокуратуры АР Крым Татьяна Тихончик в интервью агентству Интерфакс пояснила, что статья 111 УК Украины (госизмена), вменяемая Вышинскому, альтернативной содержанию под стражей меры пресечения не предусматривает.

Вышинский был задержан в Киеве утром 15 мая. Ночью его этапировали в Херсон. Журналист подозревается в госизмене и организации информационной поддержки ДНР и ЛНР. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Читайте также: Госдума потребовала от Киева освободить журналиста Вышинского

СКР возбудил дело о незаконном задержании журналиста Вышинского на Украине

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 16:46
Решение о выходе США из договора РСМД, которое президент Трамп озвучил накануне, останется одной из главных политических тем в ближайшее время. Однако в Белом доме всерьез задумались и о выходе из другого важнейшего договора в сфере глобальной безопасности – СНВ-3.
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
Реклама