14:55
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Швеция одобрила строительство «Северного потока-2»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Швеции одобрило строительство газопровода «Северный поток-2» в своих водах.

Об этом на брифинге заявил министр предпринимательства и инноваций Швеции Микаэль Дамберг, сообщает газета DI. Издание также ссылается на пресс-секретаря Центристской партии Швеции Керстин Лундгрен.

Лунгрен отметила, что данное решение «имеет важное значение для безопасности», и Швеция в этом вопросе будет учитывать мнение соседей.

«Это затрагивает нас и наших соседей и весь регион Балтийского моря. Мы знаем, что многие из наших соседей имеют решающее значение, не в последнюю очередь страны Прибалтики и Дания, которые все еще находятся в процессе определения по данному вопросу», - заключила Лунгрен.

Ранее такие разрешения на строительство «Северного потока-2» на своей территории выдали Германия и Финляндия. Отмечается, что Дания свой вердикт вынесет во втором квартале 2018 года.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 миллиардов кубов газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. «Газпрому» будет принадлежать 50%, BASF, E.ON, Engie, OMV, Shell - по 10% в проекте.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Как в России изменились правила возврата водительских прав
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2018, 14:51
Анкара обещает представить «всему миру» доказательства по делу об убийстве саудовского журналиста Джамаля Хашукджи. Судя по всему, новые материалы подтвердят причастность к преступлению Саудовской Аравии.
21.10.2018, 13:28
Только за последние полтора года при пожарах на военных складах Украина потеряла в три раза больше боеприпасов, чем почти за пять лет боевых действий в Донбассе.
Реклама