11:35
Москва
26 января ‘20, Воскресенье

В США заявили, что "Северный поток - 2" ослабляет НАТО

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постройка газопровода "Северный поток - 2" ослабляет восточный фланг НАТО, безопасность Украины и усиливает зависимость Европы от российского газа.

Об этом 5 июня заявил помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Уэсс Митчелл, выступая в вашингтонском консервативном неправительственном фонде "Наследие", передает ТАСС.

Его выступление было посвящено видению администрацией Дональда Трампа отношений между США и Европой.

Митчелл сообщил, что многие страны Европы и ЕС разделяют обеспокоенность США и работают над тем, чтобы остановить этот проект.

"Северный поток - 2" - проект расширения существующего магистрального газопровода "Северный поток", связывающего РФ и ФРГ по дну Балтики в обход стран-транзитеров: Украины, Белоруссии, Польши и других.

Трубопровод в общем повторяет маршрут "Северного потока". Он пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды РФ, Финляндии, Швеции, Дании и ФРГ. Его протяженность превысит 1,2 тыс. км, а пропускная способность - 55 млрд кубометров газа в год.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В юбилейных выплатах блокадникам смущает «монетизация памяти» — Орех
Реклама

Мы рекомендуем
25.01.2020, 20:02
Удар Ирана по американским военным базам, как месть за уничтожение генерала Касема Сулеймани, оказался не таким уж и безобидным. США вынуждены были признать, что несколько десятков американских солдат получили черепно-мозговые травмы.
25.01.2020, 18:41
Из эпицентра распространения неизвестного смертельного коронавируса готовятся эвакуировать иностранных граждан. Первыми о такой задаче сообщили США. Россия также готова вывезти соотечественников.
Реклама