04:04
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

В Берлине задержан подозреваемый в подготовке теракта россиянин

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы Германии в Берлине задержали гражданина России, который подозревается в подготовке крупного теракта.

Об этом сообщила пресс-служба Генпрокуратуры ФРГ.

Известно, что задержанным оказался  31-летний Магомед-Али. Полиция вышла на него в ходе расследования французских коллег, которые еще в апреле 2017 года задержали некоего Клемента Б. При обыске в его квартире нашли несколько килограммов взрывчатого вещества и несколько единиц оружия.

Следователи выяснили, что у Клемента был сообщник, и только сейчас его сумели установить. В прокуратуре отметили, что изначально в отношении Магомеда-Али были только туманные подозрения, но за месяцы расследования подозрения укрепились, и собранных доказательств стало достаточно для его задержания.

Немецкие следователи утверждают, что осенью 2016 года Магомед-Али хранил у себя дома пероксид ацетона. Данное вещество он планировал использовать при изготовлении взрывчатки под руководством Клемента Б.

Молодые люди были сторонниками одного из радикальных исламских течений. Они планировали взорвать самодельную бомбу в одном из людных мест Германии. Им каким-то образом удалось узнать, что полиция в курсе подготовки теракта. Злоумышленники решили разделиться и временно «залечь на дно». Клемент Б. уехал во Францию, а Магомед-Али остался в Германии.

Отмечается, что в четверг по делу  Магомеда-Али состоится суд, где ему изберут временную меру пресечения.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама