04:06
Москва
19 сентября ‘18, Среда

В Идлибе начались съемки провокации с химоружием

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В сирийской провинции Идлиб стартовали съемки провокации с использованием химического оружия, которая должна стать поводом для нанесения очередного удара коалиции во главе с США.

Сегодня утром в Идлиб прибыли несколько съемочных групп ближневосточных телеканалов. Они при содействии «Белых касок»  начали съемку последствий удара с применением химического оружия. Для достоверности на место привезли несколько бочек с настоящими химикатами. Ими отравят грунт, чтобы потом представить в качестве доказательства пробы для ОЗХО. Об этом сообщает российский Центр примирения враждующих сторон в Сирии со ссылкой на слова местных жителей.

Съемки ведутся в населенном пункте Джиср-Эш-Шугур. Операторы представят зрителям ужасающие кадры «пострадавших» и процесс оказания им помощи.

Отснятый материал уже к концу дня поступит в распоряжение ведущих западных телеканалов.

Напомним, в Минобороны РФ стали сообщать о готовящейся провокации еще в августе. Тогда стало известно, что в Идлиб прибыли два грузовика с химическими веществами в бочках. Как предполагается, провокация станет ответом заинтересованных сил в продолжении конфликта на территории ближневосточной страны на готовящуюся атаку сирийских войск на последний оплот террористов в стране. Идлиб – это единственная провинция, до сих пор контролируемая боевиками.

Не далее как вчера советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США, Франция и Великобритания нанесут по Сирии самый мощный удар, за уже третье по счету применение химоружия в ходе наступательных операций. Последний раз подобная провокация устраивалась при освобождении от террористов пригорода Дамаска (в городе Дума).

Российский сенатор Алексей Пушков уверенность США в неизбежном применении химоружия сирийскими войсками прокомментировал так: «Откуда в Белом доме в Вашингтоне могут «точно знать», что Асад «одобрил применение хлорина в Идлибе»?! Он что - Трампу позвонил и сообщил ему лично? В Белом доме это могут «точно знать» лишь в том случае, если химатака готовится врагами Дамаска и будет делом рук самих боевиков».

Портал Inforeactor напоминает, что ранее в американских СМИ появилась информация о том, что Дональд Трамп якобы еще выбирает очередной «силовой сценарий», который будет воплощен в жизнь в Сирии. Есть сведения, что американский президент даже подумывает об ударе по позициям российских и иранских военных. Верить подобным откровениям не стоит. Но сам факт готовящейся провокации с последующим ударом по Сирии сомнений не вызывает. «Провокация почти полностью организована, и удар нанесен будет. Особых сомнений в этом не было ни на прошлой неделе, ни на этой», - заявил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников (цитирует ФАН).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама