03:56
Москва
26 сентября ‘18, Среда

В Калмыкии пропала студентка, снявшая видео вброса бюллетеней

Опубликовано
Фото: ТАСС/Дмитрий Феоктистов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Калмыкии второй день ищут студентку Айсу Хулаеву, которая 9 сентября сняла видео, как члены участковой избирательной комиссии №81 бросили в урну для голосования пачки заранее заготовленных бюллетеней.

О пропаже Хулаевой сообщает портал «Кавказский узел». Последний раз девушку видели два дня назад. По словам представителя местного отделения «Справедливой России» Павла Манжикова на следующий день, после того, как Хулаева опубликовала резонансное видео, ее забрали следователи. Сколько продолжался допрос, неизвестно.

11 сентября девушка перестала выходить на связь. В вузе, где она учится, ее тоже не видели. В вузе, где она учится, ее тоже не видели. В самом Калмыцком госуниверситете заявляют, что не имеют права раскрывать информацию о том, появляется ли студентка в общежитии и на занятиях. Манжиков рассказал, что сейчас ее ищут следователи и представители партии. Он добавил, что ранее в адрес Хулаевой поступали угрозы и требования опровергнуть факты, запечатленные на видео.

Напомним, Хулаева присутствовала на избирательном участке в поселке Приманыч в качестве члена УИК от «Справедливой России». В один момент она решила отлучиться, но чтобы урна для бюллетеней не пропала из вида, она оставила на своем месте камеру, направив в нужном направлении. Как оказалось, сразу после ее ухода остальные члены УИК бросились к урне и стали бросать в нее пачки бюллетеней.

Портал Накануне.RU со ссылкой на слова лидера справороссов Сергея Миронова сообщает, что сразу после возвращения девушка предложила членам комиссии подписать жалобу на массовый вброс. Те отказались. Хулаеву через несколько минут задержали. Всю ночь она пробыла в полицейском участке.

Миронов отметил, что в партии с пониманием отнеслись, если бы Хулаеву спрашивали о подробностях совершенного правонарушения. «Нет с ней проводилась работа. Ее уговаривали забрать видео и сделать вид, что ничего не было», - заявил он.

Миронов призвал правоохранительные органы Калмыкии прекратить преследования студентки, которая, кстати, сирота. Он попросил главу МВД Владимира Колокольцева взять дело на особый контроль. По словам Миронова, он сделает все возможное, чтобы защитить девушку, совершившую гражданский поступок. Если будет нужно, «дойду до президента», заключил он.

Местные СМИ между тем сообщают, что Хулаеву собираются отчислить из вуза. Возмущение в ректорате объясняется тем, что одним из кандидатов в парламент Калмыкии от партии «Единая Россия» был ректор университета Бадма Салаев.

11 сентября стало известно, что итоги выборов на участке поселке Приманыч отменят. Глава ЦИК Элла Памфилова призвала провести тщательную проверку инцидента и выразила возмущение угрозами в адрес Хулаевой. В настоящее время следователи изучают предоставленное ею видео.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама