02:07
Москва
26 сентября ‘18, Среда

В Фонде кино раскрыто крупное хищение

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правоохранительные органы выявили крупное хищение в Фонде кино. Речь идет о суммах превышающих десятки миллионов рублей.

Возбуждены уголовные дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Данная статься предусматривает наказание за хищение более 1 млн рублей.

Агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-центр МВД сообщает, что в следственное управление УВД по Западному административному округу для дальнейшего расследования переданы два дела.

Проводятся следственные мероприятия, устанавливаются виновные.

Известно, что зафиксированы хищения бюджетных средств, выделенных на съемки фильма «Суперпапа» и мультфильма «Боб». Источник издания, знакомый с ситуацией рассказал, что сумма украденного превышает 10 млн рублей.

3 сентября РБК со ссылкой на источники сообщало, что дела о хищениях в Фонде кино возбудили после жалобы министра Владимира Мединского, который заметил, что некоторые картины, на которые выделяли бюджетные деньги, так и не вышли в прокат.

По информации РБК, одно уголовное дело связано с производством фильма «Сны Севы Горелова». Его производством должна была заниматься кинокомпания «25 этаж». Она получила 10 млн рублей, но фильм в свет не вышел, а сама компания обанкротилась.

Другое дело связано как раз со съемками «Суперпапы» и «Боба», на которые выделили 25 млн рублей. Средства на их производство в 2012 году получила компания «Артополион». Сейчас она также числится в списке должников.

Напомним, в августе 2018 года правительство (является учредителем Фонда) опубликовало новый устав Фонда кино, который предусматривает более жесткий контроль за подконтрольной структурой. Теперь состав попечительского и коллегиального советов – будет определять правительство по представлению Минкульта.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Москвичам снова предложат ужесточение скоростного режима
Реклама

Мы рекомендуем
25.09.2018, 20:28
За год с небольшим с момента, когда Центробанк отозвал лицензию у банка «Югра» и назначил там временную администрацию в лице Агентства по страхованию вкладов (АСВ), «дыра» в капитале кредитной организации увеличилась вдвое.
25.09.2018, 18:34
США откажутся от идеологии глобализма и станут исходить из принципа «каждому свое», который позволит всем странам мира отстаивать свой суверенитет в соответствии с национальными интересами.
Реклама