04:56
Москва
25 сентября ‘18, Вторник

На Украине придумали настольную игру про УПА*

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Игра призвана воспитать подрастающее поколение в духе патриотизма и лояльности к деятельности экстремистской группировки УПА.

Об этом сообщает портал Inforeactor со ссылкой на пресс-службу Института национальной памяти. В прошлом году на Украине большой популярностью пользовалась настольная игра «Украинская революция 1917-21 гг. Сто лет борьбы». Практически весь тираж был распродан, а учителя истории и воспитатели якобы оказались от игры в восторге.

В этом году появится новая игра: «УПА - ответ непокорного народа». Авторы проекта отмечают, что она позволит детям не только выучить историю организации, но и хорошо развивает «стратегическое мышление». «Игра дает возможность детям и подросткам почувствовать себя настоящими командирами повстанцев. Это первая часть игры, которая фокусирует свое внимание на борьбе УПА против двух больших врагов - нацистов и советских карательных подразделений НКВД», - говорится в анонсе к презентации игры. Презентация намечена на 13 октября.

Напомним, Украинская повстанческая армия (УПА), признанная запрещенной на территории РФ, в годы Великой отечественной войны активно сотрудничала с фашистами и воевала против Красной армии. В исторических архивах нет информации о серьезных потерях гитлеровцев в столкновениях с УПА, о чем говорят нынешние украинские власти, оправдывая деятельность организации.

Институт национальной памяти на протяжении нескольких лет занимается популяризацией националистических идей на Украине. Его руководству принадлежит инициатива по декоммунизации, которая походит с 2014 года. В рамках проекта в стране заменены названия нескольких исторических памятников, улиц и городов.

Институт был создан по инициативе президента Виктора  Ющенко. Официально его задачей является  «воссоздание справедливой истории украинской нации».

*УПА - запрещенная в России экстремистская организация

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.09.2018, 21:43
Не успел оппозиционер Алексей Навальный отсидеть 30 суток за январскую акцию «Забастовка избирателей», как его тут же отправили под суд уже в рамках дела о несанкционированных акциях в единый день голосования 9 сентября.
24.09.2018, 20:13
Полномочный посол Норвегии в России Руне Ресаланд в понедельник был вызван в российский МИД для заявления решительного протеста.
Реклама