19:10
Москва
19 января ‘19, Суббота

На Украине решили не прекращать учения после трагедии Су-27

Опубликовано
Фото: Flickr.com/ministryofdefenceua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинское командование приняло решение не прерывать учения «Чистое небо-2018» после крушения самолета СУ-27УБ.

Об этом говорится в сообщении на странице в Facebook Генштаба ВС Украины. Полеты всех типов авиатехники продолжатся. Вся техника соответствует необходимым техническим требованиям, заверили в Генштабе.

Вчера около 17:00 по мск в Винницкой области во время учений разбился самолет СУ-27УБ. Оба пилота не смогли катапультироваться и погибли. Причины инцидента выясняются. Расследованием занялась военная прокуратура Центрального региона Украины.

В среду утром украинские военные подтвердили гибель двух пилотов. В первые часы после трагедии на странице Генштаба появилось сообщение, что одним из погибших оказался гражданин США. Позже пост был удален.

Командование ВВС США в Европе и Африке заявило, что в инцидент с Су-27 оказался «вовлечен военнослужащий из США». Является ли он вторым погибшим пилотом, не уточняется.

Касаемо второго погибшего члена экипажа, пресс-служба ВСУ пишет, что полковник Иван Петренко, начальник авиации воздушного командования «Восток» ВС ВСУ.

Отмечается, что Петренко был опытным пилотом, подготовленным к ведению боевых действий практически в любых условиях. Он имел обширный боевой опыт, в том числе, принимал участие в конфликте на юго-востоке Украины.

Учения «Чистое небо-2018» с участием военнослужащих из стран НАТО проходят на Украине с 8 по 19 октября.

Президент Украины Петр Порошенко пока не комментировал инцидент на учениях. В среду в 9:12 утра он первым делом в твиттере опубликовал видеозапись, где выступая перед военными, заверил, что Киев «никогда не превратит Луганск и Донецк в Грозный». Это абсолютно неприемлемо для украинских политиков, подчеркнул он, уточнив, что имеет в виду не восстановление Грозного после второй чеченской кампании, а ковровые бомбардировки. «Этим мы отличаемся от россиян», - заключил Порошенко.

Каждая авария - невосполнимая потеря для Украины

Военный эксперт Борис Рожин в интервью Nation-news заявил, что крушение Су-27 не является чем-то из ряда вон выходящим. Дело в том, что машина старая, а причиной катастрофы могли стать как человеческий или технический факторы, так и все вместе. Остроту случаю придает возможная гибель пилота из США. Внимание к расследованию инцидента будет особое.

«Украина не занимается производством боевых самолетов, а то, что было, они продавали. И каждая такая авария для них - невосполнимая потеря», – заключил эксперт.

Эксперт назвал две причины трагедии

Военный эксперт Михаил Тимошенко заявил, что военные США пытались понять на советском оборудовании, как работать с С-300, но им не повезло. Причин трагедии  в комментарии изданию iReactor он назвал две: а) недостаточный набор высоты, б) перегрузки в критических режимах.

Ранее американцы уже испытывали истребители Су-27, и среди рекомендаций к полетам были просьбы набирать высоту побольше и быть крайне аккуратными в критических режимах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
19.01.2019, 15:55
Украинские власти признались, что российский налоговый маневр, который лишает Белоруссию дешевой российской нефти, ударяет, прежде всего, по ним. Президент Александр Лукашенко активно зарабатывал на перепродаже нефтепродуктов, сделанных из российского сырья, заграницу и одним из крупнейших покупателей и была, как раз, Украина.
Реклама