20:26
Москва
19 января ‘19, Суббота

Керченский убийца. Откуда у Рослякова деньги?

Опубликовано
Фото: ТАСС/телеканал "Крым 24"
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Керченская трагедия унесла жизни 20 человек. По официальной версии, 18-летний студент политехнического колледжа Владислав Росляков проник в здание учебного заведения и устроил стрельбу, попутно разбрасывая взрывные устройства.

Предварительно, Росляков совершил преступление по личным мотивам. Его страница в ВК выдает в нем панка, анархиста, антифашиста с «кашей в голове». Ранее в СМИ появились сообщения, что якобы перед нападением на колледж он отправил сообщение любимой девушке. Появилась версия о неразделенной любви, однако лейтмотивом стала теория о так называемом «колумбайне».

Вчера, президент научного центра «Институт Ближнего Востока» Евгений Сатановский в эфире «Вестей.фм» заявил, что за каждым подобным случаем почти всегда стоят организаторы, а версия о небогатом юном студенте, организовавшем столь страшный и кровавый теракт в одиночку, не выдерживает критики, подчеркнул Сатановский.

Журналист Олег Лурье в своем блоге посчитал, во что обошлось бы приобретение лицензии, оружия и патронов к нему наработавшему Рослякову, который жил на съемной квартире с матерью.

Во-первых, Лурье обращает внимание на то, что 18 лет Рослякову исполнилось 2-го мая, а уже 8-го сентября  он получил официальное разрешение на помповое ружье.

Далее он привел поэтапно весь процесс получения в свое распоряжение огнестрельного оружия. Сначала необходимо определиться маркой оружия и написать заявление, которое далее подается в лицензионно-разрешительный отдел (ЛРО) по месту нахождения ОВД (графа «марка оружия» все же необязательна для заполнения). При подаче документа, нужно приложить справку о прохождении курсов пользования и хранения оружием, справку об успешной сдаче экзамена, медсправку и фото 3×4.

Срок обучения составляет 3-4 месяца и стоит около 7 тысяч рублей.

Медстпавка предполагает заключение от терапевта и офтальмолога, плюс справки из нарко- и психдиспансера, которые округляя стоят по 1000 руб. Сам бланк медсправки стоит от 500 рублей.

Сотрудники ЛРО рассматривают поданное заявление в течение 10 дней. Здесь важно отметить, что почему-то ни у кого не возникло вопросов, зачем молодому парню сразу  по достижении 18 лет потребовалось оружие.

После получения лицензии можно отправляться в оружейный магазин за покупкой оружия. Продавец отделяет часть лицензии по линии отрыва, а вторая понадобится для того, чтобы потом обменять ее на разрешение. «Корешок» лицензии после покупки оружия предоставляется в ЛРО, после чего владелец должен в течение 14 дней приобрести сейф для хранения оружия.

Судя по опубликованным фотографиям, Росляков купил себе турецкий Hatsan ESCORT PS GUARD PISTOL GRIP 12-го калибра. Стоимость дробовика – примерно 32-33 тысячи рублей. 150 патронов к нему обошлись где-то в 6,5 тысяч.

Если округлять, то в общей сложности все предприятие обошлось Рослякову в 50 тысяч рублей. Плюс деньги на приобретение компонентов к взрывным устройствам.

«Откуда у Рослякова такие деньги, и как он успел в кратчайшие сроки собрать все документы?», - задался вопросом Лурье.

Кто выдал Рослякову лицензию на оружие?

Стало известно, что лицензию на хранение и пользование оружием «керченскому стрелку» выдал начальник ЛРО Росгвардии по городу Керчь, майор Николай Федусенко. Всю проверку проводил майор полиции Николай Лащук. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.01.2019, 19:31
Мексиканские власти начали подводить итоги катастрофического взрыва, который произошел в штате Идальго на трубопроводе. Число погибших уже приближается 70 и, судя по всему, это не окончательная цифра.
19.01.2019, 17:40
Известные пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус) рассказали почему до сих пор у них не получается разыграть президента России Владимира Путина. В разговоре выяснилось, что теоретически Путина еще разыграть можно, но в России есть человек, пранк которого невозможен в принципе.
Реклама