18:52
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Сказано – сделано: иск Шария к Порошенко зарегистрирован в суде Украины

Опубликовано
Анатолий Шарий
Анатолий Шарий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Блогер Анатолий Шарий заявил о регистрации иска к президенту Украины Петру Порошенко в Печерском суде.

В очередном блоге Шарий посетовал, что в украинском законодательстве не предусмотрено наказание за оскорбление. Поэтому, судиться с Порошенко он решил, аппелируя к статье о клевете.

«Мы не строим особых иллюзий касательно того, насколько на Украине можно чего-то там добиться. Но все же есть шанс, что украинские судьи будут пытаться рассматривать это дело по закону, ибо время Порошенко уходит», - заявил Шарий.

Он добавил, что у адвокатов Порошенко есть время, чтобы подготовить стратегию защиты.

Напомним, Шарий заявил о намерении подать в суд на Порошенко после того, как тот на видеокамеру отвечая на вопрос, почему на Украине преследуются журналисты, сказал: «Шарий не украинский журналист…Он работает на Россию».

Касательно первого пункта Шарий в видеообращении на прошлой неделе напомнил, что его пока еще никто не лишал украинского гражданства. По поводу работы на Россию он предложил Порошенко представить доказательства. В противном случае это будет рассматриваться как клевета.

В сегодняшнем блоге Шарий допустил, что украинский президент мог иметь в виду его сотрудничество с «Московским Комсомольцем» в 2007 году. Тогда блогер подготовил материал с заголовком «Почему спит ребенок». В статье речь шла об уличных попрошайках с грудными младенцами на руках. К политике статья не имела никакого отношения.

Шарий отметил, что если вспоминать, кто и где работал десять лет назад, то выяснится, что сам Порошенко активно работал с теми и на тех, кого теперь нарек врагами Украины.

Непотопляемый Порошенко

На Украине в отношении Порошенко ранее неоднократно инициировались расследования по линии НАБУ. Наиболее ярким стал скандал с панамскими офшорами украинского президента, который сопровождался многочисленными заявлениями, в том числе в стенах Верховной рады, об импичменте.

Расследования также велись о бизнесе Порошенко в России, а также о противозаконных действиях его окружения в отношении экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. До суда все эти расследования так и не дошли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 17:58
Число отелей, работающих по такой системе в регионе, увеличилось почти на треть. Большая часть сосредоточена на побережье Черного моря – в Анапе, Сочи, Геленджике и Туапсинском районе.
18.06.2019, 17:17
Конфетно-букетный период отношений Зеленского с Украиной окончился, начинаются суровые будни, считает политолог Станислав Белковский.
Реклама