08:06
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Турция вводит новые ограничения на импорт российской сельхозпродукции

Опубликовано
Текст:

Турция ограничивает поставки российского масла на свой рынок. Об этом рассказал исполнительный директор Масложирового союза Михаил Мальцев.

Квота на импорт масла сейчас составляет 15-30%. Это не удовлетворяет заявкам российских производителей в полном объеме. По словам Мальцева, ситуация с маслом в точности повторяет ситуацию с ограничениями на импорт пшеницы. «Мы получили информацию, что происходит аналогичная ситуация по подсолнечному маслу — вводятся ограничения по поставкам подсолнечного масла. Все это происходит в неофициальной плоскости», - цитирует директора Масложирового союза агентство РИА Новости.

Ранее «Ведомости» писали о том, что Турция в рамках защиты внутреннего рынка с середины марта перестала выдавать лицензии на поставки зерна из России без пошлины. Издание отмечало, что такая мера является, в большей степени, ответом на запрет поставок томатов в Россию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью журналистам подтвердил версию «Ведомостей» заявив: «Действительно, ограничения имеют место. Вы знаете, что сохраняются некоторые ограничения с российской стороны, по известным причинам, которые были весьма детально разъяснены президенту Турции в ходе недавних контактов в Сочи».

Введение квот на импорт масла Песков комментировать не стал. «Я пока не получал такой информации, это, скорее, вопрос, который нужно адресовать правительству», - цитирует пресс-секретаря президента Интерфакс.

22 мая вице-премьеры России и Турции - Аркадий Дворкович и Мехмет Шимшек, подписали совместное заявление о взаимном снятии ограничений в торговле. На церемонии подписания документа присутствовали Дмитрий Медведев и глава турецкого правительства Бинали Йылдырым.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама