05:14
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Минобороны РФ: США могут планировать ракетный удар по правительственным войскам в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Минобороны РФ сообщило о переброске США ракетных установок HIMARS из Иордании в район сирийского Ат-Танфа, где ранее коалиция неоднократно наносила удары по проправительственным силам САР.

В ведомстве отмечают, что дальность огня РСЗО HIMARS не позволит США оказывать поддержку отрядам «Сирийских демократических сил», состоящим преимущественно из курдов, которые воюют с ИГ на подступах к Ракке. Таким образом, есть основания полагать, что ракетные комплексы могут быть использованы для нанесения ударов по подразделениям сирийских войск.

«Силы антиигиловской коалиции, возглавляемой США, уже неоднократно наносили удары по сирийским правительственным войскам, действующим против ИГИЛ* вблизи границы с Иорданией. Поэтому нетрудно предположить, что подобные удары по подразделениям сирийских войск могут быть продолжены и в дальнейшем, но теперь уже с применением РСЗО HIMARS. Против кого на самом деле там собираются воевать американские военнослужащие?», — цитирует РИА Новости сообщение Минобороны.

Напомним, 6 июня коалиция во главе с США нанесла удар по силам, воюющим на стороне правительственных войск Сирии в районе Ат-Танфа. В резуьтате атаки погибли около 60 человек, уничтожены артиллерия и средства ПВО. Ранее, в ночь на 19 мая 2017 года была атакована колонна военной техники, которая вошла в «зону предотвращения конфликтов», где находились вооруженные формирования, поддерживаемые США. В Вашингтоне действия вооруженных сил объяснили необходимостью защитить союзные силы.

Россия, в свою очередь, резко осудила действия США. Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров тогда заявил следующее: «Что бы ни было причиной тех решений, которые командование США приняло для нанесения такого удара, он является нелегитимным, он является противозаконным и очередным грубым нарушением суверенитета Сирийской Арабской Республики».

HIMARS — облегченная реактивная система залпового огня, смонтированная на колесном шасси. Может нести шесть реактивных снарядов РСЗО или одну оперативно-тактическую баллистическую ракету ATACMS.

ИГ запрещено в РФ.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама