12:51
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Глава Пентагона: ООН разрешила США ввести войска в Сирию

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Джеймс Мэттис
Джеймс Мэттис
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны США Джеймс Мэттис обосновал присутствие вооруженных сил страны в Сирии тем, что ООН якобы выдала на это разрешение, когда принимала резолюции против террористической группировки, запрещенной в РФ «Исламское государство».

«ООН заявило, что мы в принципе можем преследовать ИГ. И мы там, чтобы уничтожить их», - ответил Мэттис на вопрос журналиста о наличии юридических оснований для присутствия ВС США в Сирии.

Он подчеркнул, что США не планируют уход из Сирии до успеха женевского процесса по мирным переговорам. «Если мы просто уйдем, там опять выскочит ИГ, а мы будем делать вид, что удивлены», - отметил глава Пентагона.

Напомним, согласно официальной позиции Дамаска, турецкие и американские войска в Сирии являются  свидетельством грубого нарушения суверенитета страны.

С юридической точки зрения, только российские военнослужащие находятся на территории САР законно, в соответствии с разрешением законно избранного президента Башара Асада.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 12:48
Руководство Российской футбольной премьер-лиги не стало переносить матч между «СКА-Хабаровском» и московским «Локомотивом» в другой город из-за морозов.
21.11.2017, 12:25
Ректор Первого МГМУ Сеченова Петр Глыбочко заявил, что необходимо в самом скором времени законодательно урегулировать вопрос о вывоз биологических материалов россиян.

Реклама