08:24
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

КНДР и Южная Корея проведут переговоры по снижению военной напряженности

Опубликовано
олимпиада
олимпиада
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

КНДР и Южная Корея договорились провести переговоры между военными двух стран, чтобы снизить напряженность на линии разграничения.

Об этом говорится в принятом совместном заявлении по итогам переговоров делегаций двух стран в приграничном населенном пункте Пханмунджом.

Сегодня же Сеул и Пхеньян договорились восстановить работу военной линии экстренной связи, которая предназначена для предотвращения обострения ситуации на полуострове. Работа горячей линии была прервана в 2013 году по инициативе КНДР.

Агентство Рёнхап сообщает, что это далеко не все достигнутые в ходе переговоров договоренности. Стороны условились активизировать контакты, обмены и сотрудничество в разных областях, которые были заморожены из-за неприятия в мире ядерной программы КНДР.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 21:29
В то время, как в Кремле призывают не делать поспешных выводов в связи с арестом основателя инвестиционной компании Baring Vostok Майкла Калви, в российских и западных элитах заговорили о неприемлемости преследований столь крупных бизнесменов.
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
Реклама