20:25
Москва
14 августа ‘18, Вторник

Лавров предостерег от ложных интерпретаций резолюции Совбеза ООН по Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции с португальским коллегой Аугушту Сантушем Силвой прокомментировал ситуацию в сирийской Восточной Гуте и перспективы ее разрешения в рамках принятой в субботу резолюции Совбеза ООН о прекращении огня.

По словам Лаврова, вольные интерпретации резолюции Совбеза ООН невозможны.

«Это перемирие начнется, когда стороны, все стороны на земле, как это подчеркивает резолюция, договорятся о том, как его ввести, с тем чтобы прекращение огня было полным и всеобъемлющим», - цитирует главу российского внешнеполитического ведомства агентство RT.

Лавров подчеркнул: «Здесь какие-либо интерпретации вряд ли возможны, также, как невозможны и интерпретации в отношении того, на кого распространяется предлагаемый режим прекращения боевых действий».

Он также напомнил, что перемирие ни в коем случае не распространяется на борьбу с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» (запрещены в РФ).

Сегодня же пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что ситуация в Сирии обсуждалась накануне Владимиром Путиным, лидером Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

 «Она (ситуация) вызывает крайнюю обеспокоенность. Вы знаете, что террористы, которые находятся в Восточной Гуте, не складывают оружие, они держат местное население в заложниках», - заявил Песков.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
14.08.2018, 19:49
Ученые обнаружили новое свидетельство, косвенно подтверждающее наличие у Израиля ядерного оружия.
14.08.2018, 17:48
В Москве на 15 августа намечен Марш матерей в защиту фигурантов дела «Нового величия».
Реклама