07:00
Москва
17 декабря ‘18, Понедельник

Лавров предостерег от ложных интерпретаций резолюции Совбеза ООН по Сирии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров во время пресс-конференции с португальским коллегой Аугушту Сантушем Силвой прокомментировал ситуацию в сирийской Восточной Гуте и перспективы ее разрешения в рамках принятой в субботу резолюции Совбеза ООН о прекращении огня.

По словам Лаврова, вольные интерпретации резолюции Совбеза ООН невозможны.

«Это перемирие начнется, когда стороны, все стороны на земле, как это подчеркивает резолюция, договорятся о том, как его ввести, с тем чтобы прекращение огня было полным и всеобъемлющим», - цитирует главу российского внешнеполитического ведомства агентство RT.

Лавров подчеркнул: «Здесь какие-либо интерпретации вряд ли возможны, также, как невозможны и интерпретации в отношении того, на кого распространяется предлагаемый режим прекращения боевых действий».

Он также напомнил, что перемирие ни в коем случае не распространяется на борьбу с террористическими группировками «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра» (запрещены в РФ).

Сегодня же пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что ситуация в Сирии обсуждалась накануне Владимиром Путиным, лидером Франции Эммануэлем Макроном и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

 «Она (ситуация) вызывает крайнюю обеспокоенность. Вы знаете, что террористы, которые находятся в Восточной Гуте, не складывают оружие, они держат местное население в заложниках», - заявил Песков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.12.2018, 20:22
Весь минувший день, 16 декабря прошли в слухах, что президент Белоруссии Александр Лукашенко активно ищет способы того, как «отстоять независимость» от России. К концу дня Лукашенко опроверг факт такого совещания.
16.12.2018, 18:00
Врио губернатора Приморского края Олег Кожемяко разгромно лидирует в губернаторских выборах на Приморье. Таким образом он практически избавился от своей приставки. В первом туре повторного голосования кандидат набирает после обработки более чем 90% бюллетеней около 60 процентов голосов.
Реклама