09:31
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Песков: поддержавшие Британию страны — далеко не весь мир

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Поддержавшие акцию по высылке российских дипломатов страны являются лишь частью мирового сообщества, которое гораздо больше, чем солидарные с Великобританией страны.

С таким заявлением выступил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Во-первых, 20 или 30 стран — это лишь часть мирового сообщества. Мировое сообщество гораздо более многообразно и включает в себя гораздо большее количество стран», — сказал Песков журналистам. Его цитирует агентство РИА Новости.

Он подчеркнул, что стремление российской стороны отстаивать свою позицию отнюдь не является «тупиковым путем».

Песков напомнил, что и в ЕС, и в НАТО есть страны которые скептически отнеслись к представленным Британией «доказательствам» причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля (например, Австрия и Турция).

«Даже среди стран, которые солидаризировались с Великобританией, есть государства, которые по-прежнему полагают, что аргументация, представленная Лондоном, является слабой и недостаточной для таких серьезных обвинений в адрес Москвы», - отметил Песков.

В британском Солсбери 4 марта были отравлены Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. После этого Лондон принял решение выслать 23 российских послов.

В понедельник к высылке послов присоединились около 20 стран ЕС, США, Канада и Украина.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Единственный эксплуатант в Европе отказался от российских SSJ100
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама