13:53
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Великобритания начала проверять сделки россиян с недвижимостью

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовый комитет Палаты общин парламента Великобритании начал расследование экономических преступлений, в рамках которого будет проведена проверка сомнительных сделок россиян с недвижимостью.

Особое внимание планируются уделить преступлениям, связанным с отмыванием денег.

Как пишет агентство Reuters, британские власти в ходе обсуждения грядущего расследования опирались на данные Transparency International, согласно которым порядка имущество на 4,4 млрд фунтов стерлингов в Великобритание было куплено на деньги, подозрительного происхождения.

На 880 млн фунтов была куплена недвижимость, причем преимущественно россиянами.

Ранее стало известно, что в Великобритании проверят 700 виз «Tier 1 visa», выданных обеспеченным россиянам в период с 2008 по 2015 год.

Отмечается, что проверка виз для инвесторов, выданных иностранцам, связана с делом об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

26 марта Великобритания выдала ордера на арест имущества российских граждан, происхождение которого вызывает подозрения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Иран поджигает фитиль новой войны. США и Британия обсудят захват танкера
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 13:52
Позорная для Великобритании ситуация с захватом Ираном танкера в Ормузском проливе логично перетекла в антироссийскую истерию. Теперь нашу страну обвиняют в том, что с помощью специальных шпионских технологий танкер был сбит с верного пути и попал, в результате, попал в руки Корпуса стражей исламской революции.
21.07.2019, 11:55
На Украине стартовали внеочередные выборы в Верховную раду. Президентская партия Владимира Зеленского «Слуга народа» так уверена в своей победе, что еще накануне представила человека, который займет кресло спикера парламента.
Реклама