22:00
Москва
19 февраля ‘19, Вторник

Великобритания начала проверять сделки россиян с недвижимостью

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Финансовый комитет Палаты общин парламента Великобритании начал расследование экономических преступлений, в рамках которого будет проведена проверка сомнительных сделок россиян с недвижимостью.

Особое внимание планируются уделить преступлениям, связанным с отмыванием денег.

Как пишет агентство Reuters, британские власти в ходе обсуждения грядущего расследования опирались на данные Transparency International, согласно которым порядка имущество на 4,4 млрд фунтов стерлингов в Великобритание было куплено на деньги, подозрительного происхождения.

На 880 млн фунтов была куплена недвижимость, причем преимущественно россиянами.

Ранее стало известно, что в Великобритании проверят 700 виз «Tier 1 visa», выданных обеспеченным россиянам в период с 2008 по 2015 год.

Отмечается, что проверка виз для инвесторов, выданных иностранцам, связана с делом об отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

26 марта Великобритания выдала ордера на арест имущества российских граждан, происхождение которого вызывает подозрения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
На рынке жилья грядет обвал - Нальгин
Реклама

Мы рекомендуем
19.02.2019, 19:06
В Госдуме осудили интернет-издание Ura.ru за публикацию статьи о готовящейся инициативе запретить россиянам покупать машины в отсутствие гаража, парковочного места или абонемента на парковку.
19.02.2019, 18:00
Бизнесмен Евгений Пригожин подтвердил информацию о своей встрече с оппозиционером Алексеем Навальным в Петербурге. Отвечая на запрос издания «Ридус» по этому поводу, он раскрыл некоторые подробности состоявшегося разговора.
Реклама