10:47
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Капитану российского судна «Норд» грозит 5 лет тюрьмы

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская прокуратура предъявило обвинение капитану российского рыболовецкого сейнера «Норд», по которому ему может грозить до пяти лет заключения.

В пресс-службе Генпрокуратуры Украины сообщили, что капитан судна обвиняется в нарушении правил пересечения государственной границы из-за захода в порты Крыма.

Российское судно «Норд» было задержано Госпогранслужбой Украины 25 марта. На борту находилось десять человек.

27 марта «Рыболовецкий колхоз имени 1 мая», являющийся собственником судна, назвал действия украинских пограничников противоправными, и обратился за помощью в МИД РФ.

В российском внешнеполитическом ведомстве напомнили, что экипаж судна имел все необходимые документы для осуществления рыбного промысла в акватории Азовского моря.

«Рассматриваем акцию Киева как попытку отомстить жителям Крыма за их сознательный выбор в пользу возвращения в состав России, сделанный в марте 2014 года. Мы требуем немедленного освобождения членов экипажа и возврата судна «Норд» законному владельцу», — заявила официальный представитель МИД РФ Захарова в ходе брифинга 29 марта.

Сегодня представитель владельца судна заявил, что украинские силовики якобы заставляют моряков с сейнера «Норд» признать себя гражданами Украины.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 10:15
Свое решение он объяснил желанием «сохранить внутренний мир и стабильность в стране».
26.04.2018, 08:55
Две трети (66%) россиян считают, что России следует выступить на стороне Башара Асада в случае прямого столкновения армии Сирии с США.

Реклама