07:29
Москва
16 июня ‘19, Воскресенье

Небензя: Россия готова обвинить Британию в клевете

Опубликовано
Василий Небензя
Василий Небензя
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия будет продолжать добиваться от Британии внятных ответов на свои вопросы по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Если ответы не будут получены, обвинения будут расценены как клевета. Об этом на заседании Совбеза ООН заявил постпред России при ООН Василий Небензя.

«Мы будем добиваться полноценного сотрудничества с Британией в расследовании дела Скрипаля, а если откажетесь - воспримем это как умышленное сокрытие истины», - подчеркнул Небензя.

Говоря о «доказательствах» Лондона причастности России к инциденту в Солсбери, постпред РФ при ООН отметил, что все аргументы британской стороны не выдерживают критики.

«Британия выдала комиксы за доказательство вины России. Посмотрите на этот позор. Эта шестистраничная презентация просто оскорбляет разум», - заявил Небензя, указывая на презентацию, которая была представлена послам ряда стран, которые позже выслали российских послов.

Василий Небензя также выразил недовольство в связи с отказом Великобритании предоставить консульский доступ к пострадавшим в Солсбери россиянам. «Возможно, произошел террористический акт?», — задался вопросом представитель РФ.

Трансляцию заседания Совбеза ООН ведет агентство РИА Новости.

Читайте также: Лавров назвал условия для признания Россией результатов расследования «дела Скрипаля»

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 02:55
Противостояние Ирана и США в Персидском заливе может привести к началу новой танкерной войны и, как следствие, резкому скачку цен на главный способ перевозки нефти из региона.
16.06.2019, 00:00
В эти выходные в Подмосковье продолжилось противостояние жителей города Ликино-Дулево с властями, которые борются за то, что бы их лес не превратился в очередную гигантскую свалку. Пока власти игнорируют общественный протест.
Реклама