06:50
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Лавров назвал условия для признания Россией результатов расследования «дела Скрипаля»

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия примет и признает результаты расследования инцидента в Солсбери, если будет принимать в нем равноправное участие, и если само расследование не будет секретным.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Он напомнил, что с 12 марта Россия более десяти обращалась к Британии с просьбой о допуске к расследованию. «Нам категорически отказывали», - подчеркнул Лавров.

Он указал, что Лондон две недели назад заранее отказался предоставить России результаты расследования ОЗХО, какими бы они ни были.

«Мы не можем поддерживать заранее результаты расследования, в котором мы не участвуем, и которое держится в секрете», - отметил Лавров (цитирует ТАСС), посетовав, что Британия вместо фактов предлагает верить ничем не подкрепленным заявлениям.

«Верить на слово мы перестали давно, в том числе нашим западным коллегам», - заключил министр.

Сегодня посол России в Лондоне Александр Яковенко заявил, что результатам расследования ОЗХО можно будет верить только в том случае, если они будут верифицированы международным сообществом.

«Что касается результатов: конечно, мы их примем, но эти результаты должны быть подтверждены международным сообществом. Мы хотим увидеть, кто эти эксперты. На данный момент мы пока не знаем, кто они», — сказал Яковенко.

Напомним, ранее в Гааге состоялось заседание исполкома ОЗХО, в ходе которого Россия совместно с Ираном и Китаем представила проект, предусматривающий совместное российско-британского расследование дела об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Западные страны заблокировали его принятие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама