15:09
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

У России больше нет ответов на санкции США – Кричевский

Опубликовано
Никита Кричевский
Никита Кричевский
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экономист Никита Кричевский прокомментировал введение новых санкций против России.

Он напомнил, что 6 апреля, когда США внесли в санкционные списки 38 российских физлиц и юрлиц, это было лишь ответом на «агрессивную политику Москвы». Теперь появилась угроза введения санкций еще и по делу экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Кричевский также указал на законопроект, который был внесен в конгресс США 5 апреля. «Часть 5 законопроекта предполагает запрет на приобретение российского госдолга (облигаций, в том числе ФНБ, Казначейства и ЦБ, а также Сбербанка, ВТБ, Газпромбанка, Банка Москвы, Россельхозбанка, Промсвязьбанка, Внешэкономбанка)», - написал Кричевский в своем Facebook.

Он заключил: «Вопрос о заморозке вложений в Трежерис (драгметаллы) пока остается открытым. Отменить ограничения может президент США с обязательным уведомлением конгресса. А теперь полоумные аналитики, поорите на своих «60 минут», чем мы можем ответить».

Законопроект о санкциях против РФ по делу Скрипаля представлен конгрессу членом Палаты представителей от Демократической партии Джоакином Кастро и его коллегой-республиканцем Майком Тернером. Согласно документу, президент США наделяется полномочиями вводить санкции в отношении лиц, причастных к отравлению Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Предлагаемый закон также предусматривает введение санкций против российских финансовых институтов.

Санкции по делу Скрипаля будут вводиться в соответствии с положениями закона «О противодействии противникам США посредством санкций». Законопроект о санкциях против РФ по делу об отравлении Солсбери опубликован на сайте конгресса.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
МИД России: США готовят переворот в Венесуэле
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 14:16
В США уже стартовала президентская гонка. Выборы нового главы государства состоятся в ноябре 2020 года.
22.02.2019, 11:12
Сотрудники ГП завершили антикоррупционную экспертизу приказа Минобрнауки России о формировании федерального перечня учебников (ФПУ).
Реклама