09:48
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

Дамаск пригласил экспертов ОЗХО расследовать химатаку в Думе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирия приглашает экспертов Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) в Думу для расследования предполагаемого применения там химического оружия.

«Сирия заинтересована в сотрудничестве с ОЗХО, чтобы раскрыть правду, которая скрывается за инсинуациями, транслируемыми Западом», - цитирует агентство САНА источник в министерстве иностранных дел Сирии.

В Дамаске отметили, что распространяя фейки о химатаках, страны Запада «пытаются скрыть свои агрессивные намерения».

Напомним, об использовании против ирных жителей Думы бомбы с ядовитыми химикатами ранее сообщили в медицинской организации Сирийско-американское медицинское общество и «Белые каски». Россия считает эти сообщения провокацией и подвергает сомнению известие о применении химоружия в Восточной Гуте.

9 апреля на заседании Совбеза ООН постпред России при организации Василий Небензя предложил ОЗХО немедленно выехать в Гуту и проверить место инцидента.

С похожим заявлением 10 апреля выступил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Он сказал: «Мы пригласили экспертов ОЗХО туда прибыть и будем добиваться того, чтобы этот визит, эта поездка состоялась».

Читайте также: Россия отвергла обвинения США в применении химоружия в Сирии

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама