09:56
Москва
17 июня ‘19, Понедельник

США получили подтверждение химатаки в сирийской Думе

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

США располагают данными об анализах крови и мочи жертв предполагаемой атаки с использованием химического оружия в сирийской Думе.

В образцах «обнаружены следы хлора и неизвестного нервно-паралитического вещества». Об этом сообщает телеканал NBC со ссылкой на два источника, связанных с разведкой.

Как правило, такие образцы получают через больницы американские спецслужбы на местах. Должностные лица, беседовавшие с NBC, подчеркнули, что «уверены в разведке», хотя и не на 100%.

Напомним, эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) приступят к изучению места предполагаемой химатаки в Думе 14 апреля. В Сирию направлены две группы специалистов.

Для них будут созданы все необходимые условия. Дамаск пообещал обеспечить должный уровень безопасности. Россия разместила в Думе отряды военной полиции.

Президент США Дональд Трамп в четверг заявил, что проводит массу совещаний по Сирии. «У нас сегодня ряд встреч, посмотрим, что будет… Мы очень внимательно следим за тем, что там (в Сирии) происходит, - сказал Трамп, - Очень плохо, что весь мир ставит нас в подобную позицию». Он не уточнил, что имеет в виду под словами «the world puts us in a position like that».

Читайте также: Баллон с хлором на Думу мог быть сброшен вертолетом Ми-8

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Россию не купить: Клинцевич ответил на заявление Болтона
Реклама

Мы рекомендуем
16.06.2019, 22:23
Борьба с русской культурой и языком в Эстонии достигла своего апогея – претензии предъявлены Русскому молодежному театру, а точнее спектаклю по произведениям Корнея Чуковского. Местное отделение Красного креста считает, что Айболит не имеет право носить на своем халате символ организации – красный крест.
16.06.2019, 19:55
Ситуация в Чемодановке Пензенской области, где несколько дней назад произошло массовое побоище между русской и цыганской общинами, по-прежнему остается напряженной. Региональные власти же, кажется, на этом фоне потеряли всякую связь с реальностью.
Реклама