19:29
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

Баллон с хлором на Думу мог быть сброшен вертолетом Ми-8

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Команда исследователей Bellingcat изучила информацию о химатаке в сирийском городе Дума, которая, как предполагается, произошла 7 апреля.

Эксперты пришли к выводу, что жертвами химатаки стали 34 человека. Они погибли в ходе атаки на жилой дом в районе площади эш-Шухада.

Отмечается, что на крыше дома, и в самом доме были найдены два желтых баллона с зарином.

За 30 минут до атаки в воздухе были замечены два вертолета Ми-8, которые взлетели с авиабазы Думейр (подконтрольна сирийским правительственным войскам). Авианаблюдатели сети Senry Syria сообщили о двух вертолетах Ми-8, направлявшихся на юго-запад со стороны авиабазы Думейр к северо-востоку от Дамаска в направлении Думы

«Судя по имеющимся данным, крайне вероятно, что более 34 жертв, погибших в ходе атаки на жилой дом в районе площади эш-Шухада в 19:30, погибли в результате применения газового баллона, наполненного, вероятнее всего, хлором, который был сброшен с вертолета Ми-8, взлетевшего с авиабазы Думейр», - говорится в статье Bellingcat.

Издание утверждает, что ранее уже было выявлено применение сирийскими властями вертолетов Ми-8 для сброса баллонов с хлором на подконтрольные боевикам районы.

Напомним, эксперты ОЗХО планируют приступить к изучению места предполагаемой химатаки 14 апреля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Эксперт: Россия бросила президента Венесуэлы Мадуро
Реклама

Мы рекомендуем
22.02.2019, 19:22
В Набережных челнах мусорная реформа помимо ожидаемого передела рынка привела к сбоям отлаженной системы раздельного сбора мусора, которую долгие годы выстраивал муниципалитет.
22.02.2019, 18:02
Поддержка программ устойчивого развития и экологии — один из способов производителей продемонстрировать потребителям, что они прислушиваются к их нуждам и заботятся о них.
Реклама