16:40
Москва
18 июня ‘19, Вторник

Небензя: поведение США недостойно статуса постоянного члена Совбеза ООН

Опубликовано
Василий Небензя
Василий Небензя
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постпред России при ООН Василий Небензя обвинил США в раскручивании военного сценария в Сирии.

На заседании Совбеза ООН он напомнил, что в истории уже есть прецеденты, когда для вмешательства в дела суверенных стран использовались надуманные предлоги, как это было с пробиркой Колина Пауэлла. То же самое происходит и сейчас – США представляют нам «виртуальную пробирку».

Такое поведение (США) «недостойно статуса постоянного члена Совбеза ООН», сказал российский дипломат, тут же поправив себя: «ДЛЯ статуса постоянного члена Совбеза ООН».

«За развитие событий по неблагоприятному сценарию придется отвечать, как и за предыдущие интервенции», — подчеркнул Небензя.

Он заявил, что у России есть информация о том, что сирийских боевиков предупредили о наступлении на правительственные войска сразу после возможной ракетной атаки коалиции во главе с США.

Небензя также предположил, почему США и их союзники решили пойти на обострение ситуации в Сирии. Дело в том, что с освобождением Восточной Гуты больше нельзя будет плодить информационные вбросы о сотнях и тысячах погибших мирных жителях в результате блокады (пригорода Дамаска правительственными силами).

На повестке дня теперь стоят вопросы о гуманитарной помощи и восстановлении сирийских городов. Небензя отметил ситуацию в Ракке. Однако «нашим партнерам это, похоже, уже не интересно», заключил постпред России при международной организации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
СМИ сообщили об обыске в музее «Собрание» в Москве
Реклама

Мы рекомендуем
18.06.2019, 14:42
Рекордное число россиян назвало службу в армии обязательной для «настоящих мужчин», показал опрос «Левада-центра».
18.06.2019, 12:25
Бывшего главу УЕФА Мишеля Платини задержали по подозрению в коррупции в деле о выборе страны, в которой состоится ЧМ-2022.
Реклама