05:52
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Небензя: поведение США недостойно статуса постоянного члена Совбеза ООН

Опубликовано
Василий Небензя
Василий Небензя
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Постпред России при ООН Василий Небензя обвинил США в раскручивании военного сценария в Сирии.

На заседании Совбеза ООН он напомнил, что в истории уже есть прецеденты, когда для вмешательства в дела суверенных стран использовались надуманные предлоги, как это было с пробиркой Колина Пауэлла. То же самое происходит и сейчас – США представляют нам «виртуальную пробирку».

Такое поведение (США) «недостойно статуса постоянного члена Совбеза ООН», сказал российский дипломат, тут же поправив себя: «ДЛЯ статуса постоянного члена Совбеза ООН».

«За развитие событий по неблагоприятному сценарию придется отвечать, как и за предыдущие интервенции», — подчеркнул Небензя.

Он заявил, что у России есть информация о том, что сирийских боевиков предупредили о наступлении на правительственные войска сразу после возможной ракетной атаки коалиции во главе с США.

Небензя также предположил, почему США и их союзники решили пойти на обострение ситуации в Сирии. Дело в том, что с освобождением Восточной Гуты больше нельзя будет плодить информационные вбросы о сотнях и тысячах погибших мирных жителях в результате блокады (пригорода Дамаска правительственными силами).

На повестке дня теперь стоят вопросы о гуманитарной помощи и восстановлении сирийских городов. Небензя отметил ситуацию в Ракке. Однако «нашим партнерам это, похоже, уже не интересно», заключил постпред России при международной организации.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Не снег, так обрушение: В центре Петербурга рухнул корпус ИТМО
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама