18:18
Москва
23 февраля ‘19, Суббота

Белый дом не верит в причастность Британии к провокации в Думе

Опубликовано
Сара Сандерс
Сара Сандерс
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на брифинге в пятницу ответила на вопросы журналистов о ситуации в Сирии.

Сандерс рассказала, что президент США Дональд Трамп провел очередной телефонный разговор со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, в ходе которого они обсудили обострение обстановки на Ближнем Востоке.

«Мы продолжаем обсуждения с нашими партерами и союзниками. Президент снова сегодня говорил с президентом Макроном. Мы продолжаем проводить встречи и дискуссии в Белом доме. Когда будет дальнейшее развитие событий, я дам вам знать», - сказала она.

Когда Сандерс задали вопрос, что она думает о заявлении официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова о причастности Британии к провокации в сирийской Думе, пресс-секретарь Белого дома ответила: «Мы уверены, что Сирия (правительственные войска) несет ответственность за инцидент. Также ответственность несет Россия, которая не предотвратила применение химического оружия».

В пятницу вечером пресс-секретарь Госдепа Хизер Науэрт выступила с похожим заявлением по Сирии: «Госдеп в очень высокой степени (a very high level of confidence) уверен в ответственности Сирии за предполагаемую химатаку».

Читайте также: Минобороны РФ заявило о причастности Британии к провокации в Думе

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.02.2019, 16:56
Законный президент Венесуэлы Николас Мадуро приказал отправить войска на границу с Колумбией. Вряд ли в его замыслы входит начало конфликта с соседом, однако глава государства категорически не хочет допустить в страну гуманитарную помощь из США, которую собирается отправить в Венесуэлу администрация Дональда Трампа. Для этого закрыто несколько сухопутных границы и морская.
23.02.2019, 14:22
Дипломатические источники, расположенные в столице КНДР Пхеньяне сообщают, что из столицы отправился бронепоезд, который может быть закреплен только за одним пассажиром в стране – лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Хотя о направлении бронепоезда, естественно, не объявляют по вокзалу, все уверены, что конечная остановка у него Вьетнам, где молодой маршал проведет очередной раунд переговоров с президентом США Дональдом Трампом.
Реклама