19:57
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Грузия обошла Украину в гонке за место в НАТО

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что надеется на скорое вступление Грузии в НАТО.

По итогам заседания совета глав МИД стран-членов НАТО Столтенберг сообщил, что в июле на очередном саммите альянса будет отмечен прогресс Грузии на пути вступления в военный блок.

В какой форме это будет сделано, еще обсуждается. «Я думаю, что все наши члены выразят свою решительную поддержку Грузии в отношении членства, и будем продолжать оказывать практическую и политическую поддержку», — цитирует Столтенберга РИА Новости.

Второй вероятный кандидат в члены НАТО – Украина пока имеет заметно меньше шансов на вступление в альянс. Это следует из слов госсекретаря США Майклв Помпео.

На пресс-конференции после заседания в Брюсселе он сказал, что Украине еще многое предстоит сделать. «Сегодня была дискуссия о потенциальной возможности вступления Украины. Я могу сказать, что предстоит сделать много работы на пути к этому. Было много разных мнений, о том, как подходить к этому вопросу», - передает слова Помпео агентство ТАСС.

Помпео отметил, что значительная часть стран-членов НАТО наблюдает за Украиной и надеется, что та, наконец, начнет предпринимать меры, чтобы «встать на место, где она может действительно стать страной, стремящейся к вступлению в НАТО».

Читайте также: Помпео рассказал об угрозе союзникам и партнерам США со стороны России

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Самый известный мотивационный тренер мира попался на тренировке голым в душе
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 19:36
В Египте произошел крупный теракт – в Гизе взорвалась бомба рядом с туристическим автобусом. В настоящий момент известно примерно о 20 пострадавших. Полиция не исключает, что террористами подготовлена серия взрывов.
19.05.2019, 18:36
Президент США Дональд Трамп, который на самом деле только производит впечатление неуравновешенного болтуна, сделал очень странное заявление – он признался в кибератаках, совершенных якобы с территории США в адрес России.
Реклама