04:11
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

В ДНР назвали провокацией сообщения о сбившем MH-17 российском «Буке»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ДНР назвали очередной провокацией вывод объединенной следственной группы в Нидерландах  о том, что малайзийский «Боинг» в 2014 году был сбит ракетой из комплекса «Бук».

Замкомандующего Объединенным командованием ДНР Эдуард Басурин заверил, что на территории самопровозглашенной республики нет и никогда не было таких комплексов.

Установить по оставшимся обломкам ракеты ее принадлежность невозможно. «Но надо понимать, что такие комплексы стоят на вооружении Украины, они старые, ракеты для них производились еще в Советском Союзе. После распада Союза какая-то часть вооружений, в том числе из разных советских частей, осталась на Украине», - сказал Басурин в интервью Интерфаксу.

Напомним, «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам - Куала-Лумпур, был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту самолета MH17 находились 298 человек. Все погибли.

Ранее в США заявили, что готовы предоставить снимки из космоса в судебном заседании по MH-17 в Гааге. 

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама