17:32
Москва
20 апреля ‘19, Суббота

Киев могут включить в число виновников катастрофы MH17 – МИД Нидерландов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

МИД Нидерландов не исключил, что Киев может оказаться в числе ответственных за крушение MH17.

«Я ничего не исключаю», - заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок в ходе дебатов в палате представителей парламента страны.

Блок добавил, что пока не видит достаточных оснований для включения Украины в список ответственных за катастрофу.

Ранее на заседании Совета по безопасности Нидерландов прозвучало мнение о том, что Украина зря не закрыла воздушное пространство над зоной боевых действий.

Напомним, 24 мая международные следователи объявили, что малайзийский Boeing сбили из «Бука», который привезли из военной части под Курском, а затем вернули в Россию. Нидерланды и Австралия тогда поспешили обвинить Россию в катастрофе на официальном уровне. Представленные следователями доказательства основаны на данных из соцсетей (якобы удалось отследить перемещение «Бука» по фотографиям).

Сегодня министр транспорта Малайзии Энтони Лок заявил, что страна не готова обвинить Россию без убедительных доказательств, которые пока отсутствуют.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Порошенко изначально проиграл»: как в России отреагировали на украинские дебаты
Реклама

Мы рекомендуем
20.04.2019, 17:12
В Венесуэле, где уже который месяц продолжается перманентное свержение власти, лидер оппозиции Хуан Гуайдо назначил очередную дату свержения президента Николаса Мадуро. Ни этот раз оппозиционер пообещал, что окончательно тот уйдет в отставку 1 мая.
20.04.2019, 15:05
Дело против россиянки Марии Бутиной, которую в США подозревали в шпионаже против России, фактически разваливается. Уже на следующей неделе ее могут просто посадить на ближайший самолет до Москвы.
Реклама