08:09
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

Лавров назвал неверными выводы комиссии по сбитому MH17

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что выводы международной следственной группы о расследовании катастрофы Boeing MH17 неверны.

Свое мнение он высказал, будучи в Минске. По его словам, эксперты не учли все представленные Россией документальные свидетельства.

В их числе, как отметил Лавров, были результаты испытаний производителя «Буков» и первичные данные радаров. Согласно последним ракета не могла взлететь из той точки, из которой она была запущена, по версии следствия.

На прошлой неделе международная следственная группа, занимающаяся расследованием катастрофы с малайзийским лайнером, представила промежуточный доклад.

В нем следователи подтвердили выводы исследовательской группы Bellingcat о причастности к атаке «Бука», стоящего на вооружении 53-й курской зенитной ракетной бригады.

Хотя Минобороны РФ подвергло сомнению достоверность доклада, на его основании МИД Нидерландов и Австралии 25 мая возложили на Россию ответственность за катастрофу.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Осталось найти шестерых: поиск пропавших  людей после прорыва дамбы остановлен
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 00:30
Япония и Франция готовы предоставить Ирану кредит почти в 20 млрд долларов для того, чтобы тот вернулся к исполнению условий ядерной сделки. Финансирование режима, который последовательно душат США, может вызвать резкое недовольство президента Дональда Трампа.
20.10.2019, 23:55
Новый президент Украины Владимир Зеленский делает первый шаг, который призван доказать, что он реально хочет прекратить войну в Донбассе. Контролируемая им Верховная рада намерена отменить введенный в стране налог на войну.
Реклама