01:25
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

На Украине придумали, как завалить страну оружием

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины планирует разрешить прямой экспорт всем производителям (в том числе и частным компаниям) оружия и техники в страну.

Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

«Мы планируем это решение принять в ближайшее время», - сказал Турчинов в ходе форума «Формула безопасности Украины». Он добавил: «Либерализация предусматривает разрешение на прямой экспорт всем производителям военной техники и оружия независимо от того, принадлежат они государственному или частному сектору».

Турчинов подчеркнул, что все ограничения силовых структур Украины на прямые контракты с производителями оружия за границей будут сняты.

Напомним, США недавно поставили на Украину несколько десятков комплексов Javelin.

Госдеп США одобрил продажу противотанковых комплексов Киеву в конце прошлого года. Отмечалось, что Вашингтон направит 37 установок и 210 ракет на общую сумму 47 миллионов долларов. В апреле в американском ведомстве подтвердили, что Javelin уже доставили на Украину.

Читайте также: Канада может направить Украине предназначенное для курдов оружие

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Подорожанию бензина дан зеленый свет? Путин счел неправильным «совсем завинтить» цены
Реклама

Мы рекомендуем
20.07.2019, 23:04
Сегодня, 20 июля Александр Лукашенко отмечает символическую дату – он находится у власти в Белоруссии безостановочно 25 лет. Точно известно, что он не собирается уходить еще очень долго. Власть он, судя по всему, собирается передать своему сыну Николаю. А тому президентства ждать еще 21 год.
20.07.2019, 22:31
В Великобритании уже назначили виновных за захват Ираном британского танкера – за унижение владычицы морей будут отдуваться уходящий премьер-министр Тереза Мэй и министр иностранных дел Джереми Хант.
Реклама