09:01
Москва
19 сентября ‘18, Среда

Британские СМИ подставили Скотланд-Ярд

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Британское издание The Sun сегодня в очередной раз выступило вместо пресс-службы Скотланд-Ярда и опубликовало статью, в которой говорится о двух подозреваемых из России, причастных к отравлению Сергея и Юлии Скрипалей в Солсбери.

Как оказалось, материал не имеет ничего общего с реальными результатами расследования, которые пока держатся втайне.

По данным газеты, полиция Великобритании изучила видеозаписи из Солсбери от начала марта. На них якобы были засняты двое молодых людей, которые действовали по заказу российских спецслужб. В день отравления их заметили у ресторана в Солсбери, где позже нашли Скрипалей в бессознательном состоянии. Отмечается, что в тот же день подозреваемые покинули Великобританию.

«Агентов Кремля» смогли вычислить и по другим видеозаписям, на которых зафиксировали всех людей, въехавших на территорию Британии незадолго до резонансного инцидента.

Журналисты The Sun подчеркнули, что новое обстоятельство выяснилось в ходе следственных мероприятий в рамках расследования нового отравления «Новичком» в Эймсбери.

Посол России в Великобритании Александр Яковенко сегодня же потребовал, чтобы Скотланд-Ярд назвал имена подозреваемых и прояснил и без того мутное дело.

Он выразил возмущение в связи с тем, что ни Скотланд-Ярд, ни Форин-офис не удосуживаются комментировать многочисленные домыслы, всплывающие в британских СМИ. «Многие версии в газетах не подтверждаются на официальном уровне», - цитирует Яковенко агентство РИА Новости.

Он напомнил, что еще недавно советник по нацбезопасности Британии заявлял, будто у следствия нет подозреваемых по Солсбери и Эймсбери. Между тем, Россию уже поспешили обвинить в причастности к обоим инцидентам.

Британии пришлось оправдываться

Замминистра МВД Великобритании Бен Уоллес в своем твиттере охарактеризовал статью The Sun, как набор диких спекуляций и вымысел. Он подчеркнул, что опубликованный материал стал плодом неосведомленности журналистов, пошедших на поводу неверной информации.

Инцидент в Эймсбери

Отравление, как предполагается, «Новичком» в Эймсбери произошло 30 июня. СМИ об этом написали только 4 июля. Пострадавшими оказались двое - Дон Стерджесс и Чарли Роули.

Стерджесс через несколько дней скончалась, а Роули, когда пришел в себя, рассказал, что его подруга распылила «Новичок» себе на руки из найденного позже в их доме флакона из-под духов. Следователи отмечают, что доза, которой отравилась Стерджесс, в десятки раз превышала дозу, от которой пострадали Скрипали.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.09.2018, 18:29
При включении сирен 20 сентября следует сохранять спокойствие
18.09.2018, 17:14
Президент США Дональд Трамп прокомментировал новый виток торговой войны с Китаем.
Реклама