13:18
Москва
20 сентября ‘18, Четверг

МИД России занял глухую оборону в деле Скрипалей

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве иностранных дел России прокомментировали вчерашнее совместное заявление Великобритании, Германии, Канады, США и Франции по поводу опубликованных имен предполагаемых отравителей Сергея и Юлии Скрипаль.

В сообщении, опубликованном на официальном сайте внешнеполитического ведомства говорится, что заявление является плодом необъяснимых фобий, в плену которых пребывает Лондон.

Все претензии в связи с открывшимися обстоятельствами дела МИД называет безосновательными. Очередная ложь теперь прикрывается вариацией «highly likely» - «almost certainly» («почти наверняка»).

Отсутствие каких-либо свидетельств того, что в реальности произошло в Солсбери, никого опять не волнует. «Издевательство над здравым смыслом, таким образом, продолжается», – подчеркнули в министерстве.

МИД напомнил, Россия неоднократно официально заявляла, что не и имеет никакого отношения к инцидентам в Солсбери и Эймсбери. Отказ Великобритании сотрудничать с российскими следователями еще раз свидетельствует о том, что в действительности у Лондона нет никаких доказательств. «Все обвинения против нас полностью сфабрикованы», - говорится в сообщении.

МИД заключает, что Запад по-прежнему пребывает в плену собственных геополитических амбиций и умышленно делает из России врага, хотя конструктивным ответом на реальность было бы объединение усилий в борьбе с настоящими и общими для всех угрозами прежде всего, международным терроризмом.

Напомним, в совместном заявлении пяти стран от 6 сентября Россию призывают обнародовать полную информацию о разработке и применении «Новичка». Представленные Великобританией фотографии и данные о предполагаемых агентах ГРУ Руслане Боширове и Александре Петрове признаны достаточным доказательством правоты обвинений против Москвы. «Эта операция была почти наверняка одобрена высокопоставленными чиновниками», - отмечается в тексте заявления.

Британия, Германия, Канада, США и Франция также сообщили, что будут усиливать меры противодействия враждебным выпадам российской разведки.

Личности подозреваемых, о которых говорит Британия до сих пор доподлинно установить не удалось. Ранее «Фонтанка» опубликовала расследование, которое по большей части кается информации из соцсетей. Официально МИД РФ заявляет, что имена подозреваемых ничего не доказывают и ни о чем не говорят.

Сам фотографии в России стали лишь предметом многочисленных шуток. Вчера министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в интервью журналистам «Известий» вместо серьезного разговора показал на телефоне мем о Боширове и Петрове, который ему больше всего нравится. Этот момент прокомментировал главред радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко.

Он отметил, что напускная веселость и беззаботность МИДа перед лицом вполне конкретных результатов расследования Великобритании стала пугать.

Когда вы были детьми, было с вами такое, что вы чувствуете по всему, что происходит что-то сильно нехорошее, а папа с мамой бодрятся и подшучивают и весело улыбаются. А от этого не делается весело, нет. Ты понимаешь - мама с папой так делают во благо, но это особенно страшно.

Я был таким встревоженным ребенком вчера, когда министр Лавров сделался веселым по поводу юмористического интернет-мема, высмеивающего обвинение России в попытке убийства Скрипалей. Лаврову весело, а мне тревожно от этой веселости. Я по-детски думаю, не сошли ли взрослые с ума?

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.09.2018, 12:10
В России планируют создать базу, где будут собирать все данные о гражданах. Она получит название «Цифровой профиль».
20.09.2018, 11:23
Сотрудникам Росгвардии дали указания негативно комментировать расследование о главе ведомства Викторе Золотове.
Реклама