01:17
Москва
18 ноября ‘18, Воскресенье

Украина нарывается на конфликт с Бельгией – Клинцевич

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ответ Украины на российские контрсанкции может ударить по отношениям Киева с Бельгией, куда направлялся арестованный вчера груз металла из Алчевского металлургического комбината в порту Мариуполя.

Об этом заявил член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич. В интервью IReactor он подчеркнул, что целью акции украинских правоохранителей, несомненно, была Россия. «Корни судна относятся к России, несмотря на африканский флаг (Либерия)», - сказал сенатор. Он выразил уверенность, что за ширмой наведения порядка и восстановления законности Киев в очередной раз идет на провокацию, которая будет иметь далеко идущие политические последствия. Как сообщил вчера генпрокурор Украины Юрий Луценко, арестован груз в объеме 3000 тонн. Наверняка это очень большие деньги, которые на этот раз касаются не только России. Под удар попала Бельгия. «В ближайшее время правоохранительная система – и наша и бельгийская – заработают, и мы узнаем истинный замысел киевского правительства», - заключил Клинцевич.

Российский политолог Владимир Джаралла в беседе с журналистами Nation News, комментируя информацию об аресте груза, акцентировал внимание на том, что Украину, должно быть, очень задели российские санкции, и вызвали крайне импульсивную реакцию. Сама ситуация выглядит, как продолжение истории с задержанием судна «Норд». Конфликт с «Нордом» постепенно исчерпывается, поэтому Киеву потребовалось подогреть разговоры о противостоянии «агрессору». Однако здесь, Украина «становится вдовой, которая сама себя высекла», так как сделка с металлом «должна была принести пользу, в том числе, украинской стороне», отметил Джаралла.

Мутный груз

Представитель ЛНР в политической подгруппе Контактной группы Родион Мирошник усомнился в словах Луценко, будто в Мариуполе арестованы 3 тысячи тонн продукции Алчевского меткомбината. Загвоздка в том, что ЛНР находится в транспортной блокаде, и никаких прямых поставок продукции комбината в Мариуполь нет. «Если и задержан какой-то груз, то он явно несколько раз переназначен и явно не принадлежит Алчевскому меткомбинату», – сказал Мирошник в интервью изданию «Взгляд».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2018, 17:42
Губернатор Хабаровского края.
16.11.2018, 16:19
В Хамовническом суде принято решение о разводе двух юмористов – Евгения Петросяна и Елены Степаненко.
Реклама