18:57
Москва
21 октября ‘19, Понедельник

На Украине журналист Василий Муравицкий арестован по подозрению в госизмене

Опубликовано
Фото: Flickr.com/securityserviceofukraine
Василий Муравицкий
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Суд в Житомире принял решение арестовать на два месяца украинского журналиста Василия Муравцикого по подозрению в государственной измене, сообщает РИА «Новости Украина».

Ранее Служба безопасности Украины отмечала, что силовики сумели в Житомире пресечь деятельность местного блогера-журналиста, который распространял антиукраинские материалы. По данным СБУ, действия Муравцикого подпадают под определение «государственная измена».

У журналиста изъяли документы, свидетельствующие о том, что он заключила договоры с информационными агентствами РФ для подготовки заказных статей. Силовики также забрали акты выполненных работ и банковские карты.

МИД России 2 августа отреагировал на действия СБУ. В дипведомстве заявили, что Киев вновь раскручивает кампанию по силовому подавлению оппозиционных журналистов. В министерстве добавили, что власти Украины продолжают зачищать информационное пространство страны.

В июле 2017 года на Украине прошли обыски в офисе холдинга «Вести». В начале лета был арестован главред местного издания «Страна.ua» Игорь Гужва. Он подозревается в получении взятки.

В 2015 году журналист Руслан Коцаба высказался против мобилизации на Украине, а также принял участие в некоторых передачах на российском телевидении. В результате в отношении него правоохранительные органы страны завели уголовное дело в связи с госизменой.

В апреле 2015 года в Киеве был убит журналист Олесь Бузина. В июле 2016 года тележурналист Павел Шеремет погиб в результате взрыва автомобиля. Во время так называемого «Евромайдана» и войны в Донбассе погиб целый ряд российских журналистов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Нагиев впервые в истории «Голоса» упал на колени перед участницей шоу
Реклама

Мы рекомендуем
21.10.2019, 17:40
Журналист Юлия Латынина в эфире «Эхо Москвы» среди прочего прокомментировала внесение ФБК в список иноагентов.
21.10.2019, 17:37
Губернатор Вениамин Кондратьев обсудил развитие сотрудничества с Финляндией в рамках официального визита в эту страну.
Реклама