04:02
Москва
18 ноября ‘19, Понедельник

Дочь Пола Уокера доказала, что в смерти актера виновна компания Porshe

Опубликовано
Пол Уокер
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

18-летняя Мидоу Рейн Уокер урегулировала иск против немецкого концерта по производству автомобилей, сообщает DailyMail.

Девушка подала иск против Porshe еще в 2015 году, заявив, что в смерти её отца виноват неисправный ремень безопасности, который не позволил ему выбраться из горящего автомобиля.

@meadowwalker

«Ремень безопасности был смоделирован так, что он оттолкнул тело пассажира назад, сильно повредив ему ребра и кости таза. Он находился в таком положении до тех пор, пока автомобиль не загорелся», - говорится в исковом заявлении.

16 октября 2017 года автоконцерн удовлетворил иск Мидоу Уокер. В результате было подписано конфиденциальное соглашение о выплате компенсации, размеры которой не разглашаются. Однако произошла утечка информации, и автомобильному гиганту, возможно, в скором времени придется отвечать на многочисленные вопросы со стороны владельцев спорткаров.

Более того, в прошлом году Мидоу Уокер удалось отсудить у семьи Роджара Родаса, который находился за рулем автомобиля, более 10 миллионов долларов.

Напомним, что в ноябре 2013 года американский актер, исполнявший главную роль в серии фильмов «Форсаж», погиб в автокатастрофе в возрасте 40 лет.  Пол Уокер находился на пассажирском сиденье Porshe Carrera GT, которым управлял его друг Роджар Родас. Водитель не справился с управлением, спорткар врезался в фонарный столб и дерево, после чего загорелся. Водитель и пассажир сгорели заживо, не сумев выбраться наружу.

В результате экспертизы было установлено, что водитель превысил допустимый скоростной режим, что и стало причиной ДТП.  Двое друзей ехали на скорости 151 км/ч по одной из дорог города Санта-Кларита в Южной Калифорнии.

Читайте также: Джерард Батлер госпитализирован после ДТП

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
17.11.2019, 20:13
Год протестов «желтых жилетов» стоил Франции 17 млрд евро. Именно столько потратили власти страны на поддержание покупательской способности населения.
17.11.2019, 19:24
Эксперты нашли новую опасность, которая может угрожать проекту «Северный поток – 2». Это новые правила Еврокомиссии запрещающий одной компании и добывать газ, и эксплуатировать трубопровод.
Реклама