01:33
Москва
17 ноября ‘19, Воскресенье

Три эпохи за три дня: «Дворянин на Волге» или что посмотреть в Ульяновске

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org

Infox.ru побывал на XV Международной туристической выставке «Интурмаркет». Представитель туристского информационного центра Ульяновской области Екатерина Ансимова рассказала корреспонденту издания Надежде Мирошиной о туристических маршрутах и точках притяжения Ульяновской области.

Скажите, пожалуйста, из каких стран и регионов России к вам чаще едут? Как вы продвигаете продукт для той или иной аудитории?

К нам едут отовсюду, поскольку у нас есть несколько брендовых маршрутов, которые интересны любой аудитории: семейным парам, молодым людям. Благодаря нашему проекту «Красный маршрут», который посвящен Владимиру Ильичу Ленину, к нам едут туристы из Китая. В него входит три города: Москва, Санкт-Петербург и Ульяновск.

Как известно, Владимир Ильич Ленин родился в Ульяновске и здесь с ним очень многое связано: сохранился дом Ленина, гимназия. Очень многое связано у нас с его отцом, Ильёй Николаевичем Ульяновым, который получил дворянство на ниве просвещения. Он у нас считается одной из самых заметных личностей в истории нашего города конца XIX века.

Еще один брендовый маршрут Ульяновской области, который получил Гран-при в прошлом году– это «Дворянин на Волге», который включает в себя три дня, показывает практически всю Ульяновскую область и делится на три эпохи: жизнь дворянства, жизнь купечества и современный Ульяновск.

Много людей приезжает из северных регионов, из регионов Поволжья. В прошлом году только за первые девять месяцев у нас побывало около 400 тысяч туристов. Конечно, это во многом связано с Чемпионатом Мира по футболу. Иностранцев у нас за летние месяцы побывало около двадцати тысяч человек.

Естественно, Туристский информационный центр со всеми контактирует, поэтому можем с уверенностью сказать, чем привлекает Ульяновск. Область привлекает туристов своими здравницами, историей купечества, огромным Волжским морем, то есть это река, но другого берега у нас не видно. В Ульяновске родилось много писателей: Языков, Карамзин, Гончаров. Туристы едут посмотреть на то самое место, где жил Илья Ильич Обломов. У нас есть даже диванчик Обломова, на который в обязательном порядке все садятся в сквере.

Скажите, пожалуйста, есть какое-то сотрудничество с перевозчиками, какие-либо программы для стимулирования спроса? Что вы делаете для привлечения дополнительного туриста?

Мы сотрудничаем со многими туроператорами, в том числе и федеральными, которые занимаются нашими основными маршрутами. «Дворянин на Волге» мы запустили только год назад. Поначалу пытались его реализовать своими силами, у нас получалось, но не так как сейчас, когда к нам подключились пять федеральных туроператоров.

Скажите, каким образом вы отслеживаете соцдем туристического потока? Есть ли какие-то изменения?

У нас начался приток иностранцев. Скорее всего, спасибо нужно сказать и Чемпионату Мира, и нашему Губернатору Ульяновской области, который старается продвигать регион, как туристическую дестинацию.

У нас бывал Джон Уоррен со своей передачей, где он рассказывает американцам о России. Мы с удовольствием посвятили его в пионеры. Он побывал в Ленинских местах, на Волге, в наших здравницах, во многом благодаря и правительству Ульяновской области.

Что еще государство могло бы сделать для стимулирования притока туристов и работников туристической отрасли, особенно малого и среднего бизнеса?

Я думаю, что здесь, на самом деле, всё в руках самих работников туристической отрасли, потому что правительство выделяет достаточно серьёзные субсидии на развитие. Просто нужно придумывать и реализовывать проекты, подавать на субсидии. Поддержка, она в любом случае будет.

В частности, сейчас мы реализуем проект «Уроки краеведения» - это проект по детскому образовательному туризму. Благодаря поддержке регионального правительства, мы смогли ровно в два раза снизить стоимость тура для родителей детей. То есть, если полторы тысячи рублей не каждый родитель может себе позволить отдать, то пятьсот рублей – вполне. Уроки краеведения интегрированы в учебную программу с первого по одиннадцатый класс. Во время специальных туров по области, которые включают в себя несколько уроков, они не просто ездят и смотрят, но и получают информацию по биологии, географии, истории, краеведению.

Какого эффекта вы ожидаете от этой выставки? Как часто принимаете участие в принципе в подобных выставках?

Ульяновская область всегда принимает участие в международных выставках. Мы ожидаем, естественно, притока туристов. Мы провели очень много переговоров, заключили несколько соглашений, в том числе с другими регионами об обмене маршрутами.

В этом году у нас пройдет первый Всемирный фестиваль боевых искусств ТАФИСА. Мы очень ждём, что на него приедет много народу, не только спортсмены на мастер-классы, потому что хэдлайнерами у нас будут Стивен Сигал и Дольф Лундгрен, но и туристы, которые хотят посмотреть город, он им понравится и они приедут еще раз.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
16.11.2019, 23:54
Эксперты НАТО предлагают альянсу изменить свою политику в отношении России. Речь идет о гибридных угрозах, которые якобы исходят от нашей страны.
16.11.2019, 22:35
Во Франции отмечается год с начала еженедельных протестов «желтых жилетов». И в эту субботу все прошло традиционно – власти страны арестовали более 100 человек.
Реклама