10:20
Москва
22 ноября ‘19, Пятница

Молдаване скучают по россиянам

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Infox.ru побывал на XV Международной туристической выставке «Интурмаркет». Представитель Молдовы Светлана Козак рассказала корреспонденту издания Мирошиной Надежде о том, чем привлекает туристов Республика Молдовы.

Расскажите, пожалуйста, чем Молдова привлекает туристов? Какие есть туристические бренды?

Вы знаете, Молдова может предоставить практически весь спектр туристических услуг: это и экстремальный туризм с ее уникальными пещерами протяженностью 120 километров, это и лечебно-оздоровительный туризм с ее природой и обилием санаториев, а также гастрономический туризм. Славится Молдова своими винными маршрутами.

Думаю, что для российских туристов республика будет интересна еще тем, что Молдова славою русскою полна. Гуляя по Кишинёву, то и дело наталкиваешься на русскую культуру: в этом здании оперировал хирург Пирогов, в этом жил Лев Николаевич Толстой, здесь домик Пушкина, сюда приезжал Николай II, а здесь стоит дом Александра I, в котором он жил. Всё-таки двести лет исторической связи сделали наши народы и имена неразрывными друг от друга. Мы открыты, мы ждём, мы скучаем по русскому туристу и хотим, чтобы наши связи развивались и укреплялись.

Туризм для Молдовы – это стратегическая отрасль экономики, поэтому сегодня мы приложили максимум усилий для того, чтобы представить ее. Здесь на выставке мы захотели продемонстрировать наши маленькие и душевные детали национальной культуры, так как Молдова – очень интересная страна. Я, например, привезла из своей коллекции куклу авторскую. Также у нас представлен авторский символ Мэрцишора – праздника встречи весны в Молдавии. То есть мы старались представить уникальные музейные вещи, через которые можно понять душу молдавской женщины, ткавшей эту нить и эти узоры.

Что касается технических деталей, как обстоят дела с транспортной доступностью в Молдове?

В целом, с транспортной доступностью сегодня нет проблем и это хорошо отражается на развитии туризма. Российский турист прибывает в Молдову в освновном авиарейсами. Помимо этого, можно добраться поездом.

Однако есть еще такие неизведанные тропы, как, например, Джурджулештский порт по Дунаю.

А есть из Москвы и Санкт-Петербурга рейсы прямые?

Да, есть очень много маршрутов крупными авиакомпаниями. Мы очень ждем русского туриста. Люди у нас очень гостеприимные и невозможно передать словами духовность, которая присутствует веками. Во многих литературных произведениях описано особое гостеприимство Молдавии, которое складывалось веками. Сколько бы денег не тратили различные фонды, невозможно любовь создать или привить.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Цинизм, а не чушь: об идее Минздрава отдавать за справки для ГАИ «ползарплаты»
Реклама

Мы рекомендуем
22.11.2019, 10:11
Отопительный сезон в России начался с крупных аварий, оставивших тысячи граждан без тепла и горячей воды.
22.11.2019, 08:57
Помощник президента России Андрей Белоусов заявил о трех ключевых направлениях работы в деле вывода экономики на рельсы пусть и небольшого, но устойчивого роста.
Реклама