20:14
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Австралийских детей будут учить разворачивать упаковку продуктов

Опубликовано
апельсин
апельсин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

По мнению австралийских экспертов, ученики начальных школ пренебрегают приемом пищи потому что не могут "справиться" с упаковкой продуктов.

Австралийский центр по уходу за детьми научит малышей правильно чистить апельсины и снимать пищевую пленку с сэндвичей, сообщает dailymail.

Брисбенская организация по уходу за детьми Timber Tots Child Care решила ввести специальные занятия для малышей в возрасте трех-четырех лет после того, как руководство близлежащей начальной школы выразило беспокойство по поводу питания школьников. По словам учителей, многие дети, видя перед собой преграду в виде сложной упаковки, не спешат обедать или вовсе пропускают прием пищи, что негативно сказывается на здоровье ребенка.

«Во время совместного приема пищи в домашних условиях почти исключен какой-либо контакт ребенка с упаковкой, молнией-застежкой, крышками и неочищенными фруктами», - объясняет Яна Уокер, директор центра по уходу за детьми.

На занятиях детей будут обучать тому, как правильно открывать ланчи, не проливая и не рассыпая еду, как быстро справиться со сложной упаковкой, тем самым развивая мелкую моторику рук.

На сегодняшний день во многих школах организовано полноценное горячее питание, однако это не всегда спасает. Ежегодно возрастает количество детей, страдающих различными заболеваниями ЖКТ, которым не подходит еда из общепита.

Эксперты рекомендуют родителям пользоваться ланч-боксами, разделенными на несколько частей. При выборе коробочки для еды нужно обратить внимание, легко ли она открывается. Помните, что перемена длится 10-15 минут, ребенок не должен тратить время на попытки открыть упаковку. Перерыв между приемами пищи у детей школьного возраста не должен превышать 4 часов.

Ранее мы писали о том, как приучить ребенка правильно питаться.

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.
20.11.2017, 17:46
Украина сообщила России о задержании обвиняемого в убийстве главного редактора русской версии журнала Forbes Пола Хлебникова.

Реклама