21:35
Москва
24 ноября ‘17, Пятница

3D латте-арт: последняя тенденция социальных сетей

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Латте с куркумой, капучино с яркой пеной – все это осталось в прошлом 2016 году, на смену им пришел 3D арт из молочной пены.

Когда рисунки на кофе только начали появляться, бариста обходились небольшим количеством подручных средств, чтобы удивить  клиентов: латте, украшенный незамысловатым рисунком или присыпанный корицей. Сегодняшнего гостя кофеен поразить довольно сложно, именно поэтому владельцы придумывают новые технологии и создают настоящие произведения искусства.

3D латте-арт стал последним трендом среди кофейных гурманов.

 

Техника латте-арта требует точного соблюдения пропорций, температуры молока и кофейного напитка. Мастерство бариста также играет важную роль. Кисточкой служит заостренная палочка, а декорации создаются с помощью сиропа, шоколадной стружки, корицы или какао.

 

Пока эти милые и смешные творения создаются, кофе становится практически холодным. Кстати, качественная пена сохраняет «проихведение» более 10 минут.

 Считается, что эта тенденция возникла в Японии. Бариста Кацуки  Ямамото – один из самых известных 3D латте-художников. Ему требуется около 4 минут, чтобы создать настоящую скульптуру из молочной пены. «Люди любят различные рисунки на пенке, но в последнее время мне нравится делать то, что особенно удивляет. Мне нравится наблюдать за реакцией гостей», - говорит он.

 

В мире проводятся чемпионаты по латте-арту, в котором бариста демонстрируют свои творческие способности. За 8 минут участник должен приготовить 3 напитка. Судьи оценивают не только технику исполнения,  но также быстроту и вкус "произведения".

 

Доставить вкусовое и эстетическое удовольствие гостям - главная цель бариста. Зачастую мастера уделяют больше внимания созданию молочной пены, чем качеству самого эспрессо. 

Некоторые скажут, что бессмысленно тратить время на создание «шедевра», который можно выпить за несколько минут. Но эти мишки, зайчики и ежики такие милые и веселые, так почему бы и нет? 

Реклама


Мы рекомендуем

24.11.2017, 20:29
Биологи рассказали о случае быстрого видообразования среди галапагосских вьюрков. Именно на этих птиц в свое время ссылался Дарвин как на одно из доказательств существования эволюции.
24.11.2017, 19:32
Микробиологи впервые провели тотальную перепись бактерий, которых разносят на своих телах мухи. Оказалось, что на мухах путешествуют десятки разновидностей опасных микробов, включая тех, что вызывают язву желудка.

Реклама