21:05
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Бренд Gucci полностью откажется от использования натурального меха

Опубликовано
Фото: Instagram.com/Gucci
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Крупнейший итальянский производитель модных товаров распродает все изделия из натурального меха и в будущем году откажется от его использования в своих коллекциях.

Заявление было сделано президентом и исполнительным директором компании Марко Биццари в ходе его выступления в Лондонском колледже моды,  пишет Elle. По его словам, модный дом полностью откажется от использования меха, начиная с коллекции весна-лето 2018.

Инициатором данного решения выступил креативный директор модного дома Алессандро Микеле. «Мы обсуждали это решение в течение нескольких месяцев. Технологии развиваются, и есть прекрасные альтернативы натуральному меху. Надеемся, что и другие люксовые бренды последуют нашему примеру», - комментирует Биццари.

«Социальная ответственность является одной из основных ценностей Gucci, мы и дальше будем стремиться к улучшению окружающей среды»,- сказал Биццари.

В настоящее время итальянский дом выставляет для продажи большое количество меховых изделий, в том числе норковое пальто стоимостью почти 26 тысяч фунтов стерлингов, пальто из меха ягненка, меховые тапочки. Средства, вырученные от продажи изделий, будут направлены в фонды организаций по защите прав животных.  

Вступление Gucci в Fur Free Alliance гарантирует, что бренд в своем производстве откажется от использования натурального меха животных, включая норку, енотовидную собаку, лису, кролика и других животных, которые были разведены или пойманы для получения меха.

Кети Блок, президент Human Society International, назвала решение «гуманным» и выразила надежду, что эта тенденция наберет обороты в мире моды.

Всемирно известный итальянский бренд Gucci занимается производством одежды, парфюмерии, аксессуаров и текстильных товаров. Компания принадлежит крупнейшему конгломерату Kering.

Кстати, Gucci – не первые, кто отказался от работы с натуральным мехом. В 2015 году марка Hugo Boss заявила об отказе использовать мех в своих коллекциях, а в 2016 – Armani. Частично или полностью отказались от меха бренды Tommy Hilfiger и Calvin Klein.

Ранее мы писали о том, что Christian Louboutin впервые представил детскую коллекцию обуви.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.02.2019, 17:13
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов пожаловался на невозможность в намеченные сроки наладить запуск серийного производства новейших отечественных пассажирских самолетов МС-21 из-за отказа американских и японских компаний поставлять в Россию композитные материалы.
18.02.2019, 14:34
Новые корректировки газовой доктрины ЕС могут негативно отразиться на «Северном потоке — 2» из-за невозможности использовать все мощности трубопровода.
Реклама