11:50
Москва
23 сентября ‘18, Воскресенье

Лучшие моменты первого тура ЧМ-2018

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Начиная с 14 июня, в России проходит главное спортивное событие года - чемпионат мира по футболу – 2018.

Мундиаль 2018 – это историческое событие, поскольку впервые проходит на территории России. Подготовка к турниру началась в 2010 году, когда в Цюрихе определились с принимающей страной. За это время российские города улучшили свою инфраструктуру, а  их горожане готовились к наплыву туристов со всей планеты.

На чемпионат мира по футболу FIFA-2018 продолжается первый тур. На пятый день ЧМ-2018 по футболу было сыграно 11 матчей, а фестиваль болельщиков посетило уже более 1 миллиона человек. 

Показываем и рассказываем о лучших моментах ЧМ-2018 к сегодняшнему дню.

День первый:

Россия - Саудовская Аравия 5:0

Победа сборной России над Саудовской Аравией стала главным событием первого дня ЧМ-2018. Успех команды Черчесова поразил даже самых оптимистичных болельщиков российской команды.

Первый мяч в ворота соперников забил 28-летний полузащитник Юрий Газинский, который оказался в составе национальной сборной буквально в последний момент.

Удвоил счет Денис Черышев, вышедший на замену травмированному Алану Загоеву. Артем Дзюба через 89 секунд после выхода на поле замкнул передачу Владимира Головина. Черышев под конец матча отправил мяч в дальний угол ворот соперника, а Головин точно ударил во время розыгрыша штрафного.

День второй:

Египет - Уругвай 0:1

Главной интригой этого матча стал вопрос о появлении на поле Мохаммеда Салаха, получившему травму плеча. За пару дней до игры сам нападающий обещал, что успеет восстановиться, но египетских болельщиков ждало разочарование.

Победа далась сборной Уругвая нелегко, хотя Египет нельзя назвать серьезным соперником. Встреча получилась не слишком зрелищной: два промаха от уругвайцев, резкий нагоняй от египтян, и гол на 90-й минуте матча от Хосе Мария Хименеса.

Марокко – Иран 0:1

Сборная Ирана  одержала победу на встрече с марроканцами. На 95-й минуте игры вышедший на замену форвард марокканцев Азиз Бухаддуз головой отправил мяч в собственные ворота.

Забавно, что наставник иранцев Карлуш Кейруш перед игрой заявил, что надеется на помощь футбольных богов, и высшие силы, кажется, услышали тренера.

Португалия – Испания 3:3

Матч Португалия – Испания, прошедший в Сочи, уже претендует на звание лучшего противостояния турнира. Главным героем встречи стал нападающий сборной Португалии Криштиану Роналду, который оформил хет-трик и помог своей команде уйти от поражения.

От Испании дважды забил нападающий Диего Коста и защитник Начо Фернандес.

День третий:

Франция – Австралия 2:1

В группе «С» французы со скрипом одолели австралийцев. В этой встрече впервые на чемпионате после видеоповтора был назначен пенальти, который реализовал Антуан Гризман. Австралийцы ответили тоже прицельным ударом с «точки» (Миле Единак), но победу французам принес точный удар Поля Погба.

Аргентина – Исландия 1:1

В группе «D» произошла сенсация: сборная Исландии сыграла вничью с Аргентиной — 1:1. Если аргентинцы рассчитывают на первенство, то скандинавы довольны участием в турнире.

На гол Серхио Агуэро исландцы ответили Аргентине точным ударом Альфреда Финнбогасона. По мнению ФИФА, этот момент стал лучшим за третий игровой день.

Героем матча стал известный в Исландии режиссёр Ханнес Халльдоурссон, являющийся голкипером национальной сборной, отразивший одиннадцатиметровый в исполнении Лионеля Месси.

Перу – Дания 0:1

Встреча состоялась в Саранске на стадионе «Мордовия Арена» и завершилась со счётом 1:0 в пользу датчан. Поульсен забил гол на исходе часа игры и стал автором единственного гола. Результативную передачу отдал хавбек Кристиан Эриксен.

Хорватия – Нигерия 2:0

Встреча состоялась в Калининграде на одноимённом стадионе и завершилась со счётом 2:0 в пользу хорватов. Модрич стал автором второго гола, реализовав пенальти на 71-й минуте.

Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич признан лучшим игроком матча первого тура группы «D» ЧМ-2018 со сборной Нигерии.

День четвертый:

Коста-Рика – Сербия 0:1

Матч между этими сборными выдался довольно интересным, несмотря на то, что в нем играли аутсайдеры группы «Е».На 56-й минуте матча, Александар Коларов мастерски исполнил штрафной удар. Кейлор Навас, хоть и старался спасти сборную Коста-Рики от пропущенного гола, не смог дотянуться до мяча. Костариканцы до конца старались отквитать один мяч, но сделать им это не удалось.

Германия – Мексика 0:1

Абсолютно все были уверенны, что немцы в игре с мексиканцами обязательно одержат победу. Однако все вышло не так, как ожидали болельщики и эксперты.  Фаворит поединка оказался с первых минут под мощным давлением мексиканцев. И долгое время оборона немцев отбивала атаки. На 35 минуте немцы пропустили молниеносную контратаку, которая окончилась голом в ворота Мануэля Ноера.

Во второй половине игры немцы большими силами пошли вперед, мексиканцы при этом строили свою игру на контратаках. Под конец матча сборная Германии устроила настоящий штурм ворот мексиканцев, но забить хотя бы один мяч им не удалось.

Бразилия – Швейцария 1:1

Швейцария шокировала фаворитов чемпионата в первом туре мундиаля: в первые минуты сборная Тите не могла даже перейти на чужую половину поля. Но вскоре бразильцам все же удалось взять игру под контроль и забить гол на 20 минуте встречи.

На 50-й минуте игры Шакири справа подал угловой, Аллисон не пошёл на перехват и был вынужден наблюдать, как Цубер головой из вратарской расстреливает его ворота - 1:1.

Сборная Бразилии сразу же бросилась в атаку, но многочисленные удары Фирмино, Неймара и других лидеров атак бразильцев были безуспешны. Швейцарцы удержали ничейный счет. Можно считать, что вторая сенсацию ЧМ-2018 состоялась.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Теракт на военном параде в Иране: видео с места событий
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 10:53
Подошедшие к берегам Крыма украинские суда могут идти на целенаправленную провокацию.
23.09.2018, 09:36
Украинский посол в Варшаве Андрей Дещица перешел «красную черту», считают в польском МИД.
Реклама