14:13
Москва
24 сентября ‘18, Понедельник

Как комик Луи Си Кей стал преступником

Опубликовано
Луи Си Кей
Луи Си Кей
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американский стендап-комик Луи Си Кей впервые появился на сцене после обвинений в домогательствах.

50-летний  актер представил публике свою новую стендап-программу после того, как в ноябре 2017 года пять женщин обвинили его в приставаниях, в частности, что он мастурбировал перед ними без их согласия. Выступление происходило клубе The Comedy Cellar, где обычно выступают многие нью-йоркские топовые комики.

По данным The New York Times, актер появился на сцене без объявления, что стало сюрпризом для собравшихся. Комик выступил с характерным для него материалом. По словам владельца клуба,  в программе Луи Си Кея были как и классические «расистские шутки», так и новые наброски. Несмотря на произошедший в прошлом году конфликт, аудитория встретила артиста тепло и с бурными овациями.

Луи Си Кей – настоящая звезда стендапа и основатель популярного комедийного сериала «Луи», где он играет самого себя. В своем творчестве комик затрагивает самые интимные темы, за что, возможно, и полюбился публике. За время существования сериала «Луи» (2011-2015 гг.) актер был несколько раз номинирован на премию «Эмми» как лучший актер и выиграл ее дважды. Помимо этого, в копилке наград американского комика две премии «Грэмми» в номинации «Лучший комедийный альбом».

В ноябре прошлого года издание The New York Times, опубликовало доклад, в котором несколько женщин рассказали о том, что комедийный актер приглашал их в свои апартаменты и мастурбировал при них без разрешения. Согласно свидетельствам, первый случай произошел в 2002 году, когда Луи Си Кей пригласил участниц комедийного дуэта Дану Мин Гудман и Джулию Волов к себе в номер отпраздновать победу в шоу, так как все заведения были закрыты. По словам девушек, когда они пришли в номер и сняли верхнюю одежду, комик спросил не против ли они, если он помастурбирует при них, на что девушки громко рассмеялись, приняв услышанное  за шутку. Однако комик, не раздумывая, принялся за дело.

Второй случай, описанный в публикации, произошел в 2003 году, когда комик Эбби Шакнер позвонила мужчине, чтобы пригласить его в своё шоу. По её словам, коллега позволял себе произносить непристойности, а также занимался самоудовлетворением во время общения по телефону. 

Комик Ребекка Корри заявила, что в 2005 году Си Кей предложил ей понаблюдать за тем же процессом, что предлагал и предыдущим пострадавшим, но Корри наотрез отказалась участвовать в этом.  Еще один анонимный источник сообщил, что аналогичная ситуация произошла с ней в 1990-х.

Ноябрьская публикация американского издания – не первый случай, когда комику публично предъявляли обвинения в домогательствах. В 2012 году американский интернет-таблоид Gawker опубликовало материал о комедианте, который любит мастурбировать при женщинах. В 2015 году издание официально подтвердило, что речь в том материале шла о Луи Си Кее.

Изначально комик опровергал все обвинения, называя их грязными слухами. Но после публикации статьи в NYT он принес всем пострадавшим публичные извинения, назвав те времена сложным периодом в его жизни. Если предыдущие заявления обходились для Си Кея без последствий, то ноябрьский доклад заметно ударил по карьере комика. После того как эта история получила громкую огласку, телеканал HBO прекратил сотрудничество с Луи Си Кеем и удалил все видеоматериалы с его участием. Помимо этого, артист запретили принимать участие в благотворительной программе, направленной на помощь людям, страдающих аутизмом.

Фильм под  названием «Я люблю тебя папочка», в котором актер исполнил одну из главных ролей, так и не вышел в прокат.

Напомним, что массовые обвинения в Голливуде в домогательствах начались со скандала с участием продюсера Харви Вайнштейна осенью прошлого года. После этого, в домогательствах обвинили актеров Кевина Спейси и Дастина Хоффмана, певицу Марайю Кэри и других.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.09.2018, 17:50
Туристическая путевка на космическом корабле вокруг Луны обойдется в 150-180 миллионов долларов, сообщили в РКК "Энергия".
23.09.2018, 15:38
Кандидаты на пост хабаровского губернатора идут «ноздря в ноздрю», обвиняя друг друга в подтасовках. Следим за подсчетом голосов в режиме on-line.
Реклама